В Риге отменят почти 20% рейсов общественного транспорта

CC BY-SA 2.0 / Sludge G / Mercedes busАвтобус в Риге
Автобус в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
В настоящее время среди водителей Rīgas satiksme наблюдается высокая заболеваемость COVID-19, в результате чего невозможно полностью обеспечить выполнение расписания транспорта
РИГА, 1 ноя — Sputnik. Количество рейсов общественного транспорта в Риге будет сокращено в связи с тем, что многие водители не могут выйти на работу из-за болезни, сообщила председатель правления Rīgas satiksme Джинета Иннуса, передает Press.lv.
По ее словам, в настоящее время из 1500 водителей общественного транспорта болеют около 330. Водители болеют и COVID-19, и другими заболеваниями. Чтобы не увеличивать нагрузку на остальных водителей, принято решение примерно на 18% сократить количество рейсов.
Как сообщила Иннуса, Rīgas satiksme постарается избежать сокращения количества рейсов в утренние часы, когда в общественном транспорте много пассажиров, а также меньше сокращать количество рейсов на маршрутах с большим пассажиропотоком, например, на 3-м автобусном маршруте.
Валидатор е-талона в рижском трамвае - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
Льготы на общественный транспорт в Латвии вновь доступны, но лишь некоторым
Наибольшее сокращение количества рейсов ожидается на маршрутах с небольшим количеством пассажиров, также будут отменены отдельные рейсы по выходным дням. Так, например, будет отменен 1-й троллейбусный маршрут, который не работал все лето, и пассажиры выбирали другие маршруты.
Ранее несколько рейсов городских автобусных маршрутов было отменено в Даугавпилсе, потому что каждый пятый водитель был инфицирован коронавирусом. Однако с 1 ноября снова начинают курсировать некоторые рейсы городских автобусов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала