Ночь была напряженной: Госполиция отчиталась об итогах последнего "комендантского часа"

© Valsts policija "Комендантский час" в Латвии
Комендантский час в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
В последний вечер "комендантского часа" Госполиция зафиксировала сразу несколько грубых нарушений ограничений, связанных с пандемией коронавируса
РИГА, 16 ноя — Sputnik. В воскресенье, 14 ноября, вечером в Латвии был последний день, когда в стране действовал "комендантский час", Госполиция отчиталась о нарушениях, которые были зафиксированы в этот вечер, пишет Tvnet.lv. С понедельника, 15 ноября, перестал действовать режим локдауна.
Молочный павильон Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Конец локдауна: можно, только осторожно
Сообщается, что за последние часы "комендантского часа" в воскресенье были зафиксированы грубые нарушения порядка. Так, например, в волости Свитенес Бауского края был задержан водитель, который вначале не подчинился требованию полицейских и не остановился для проверки документов, а в ходе погони въехал в реку Свитене. В результате были задержаны двое молодых людей, которые подозревались в употреблении запрещенных веществ, а также управляли транспортным средством без водительских прав. Они были доставлены в медицинское учреждение для проведения экспертизы. За нарушение ограничений в связи с пандемией COVID-19 на молодых людей наложен штраф в размере 1000 евро.
Еще одно нарушение ограничений было зафиксировано в Риге в ночь с воскресенья на понедельник, с 14 на 15 ноября. На улице Слокас стражи порядка провели проверку в одной из гостиниц города, согласно поступившему вызову. Оказалось, что в гостинице организована частная вечеринка, на которой присутствовали 16 человек, что нарушало требование о запрете на собрания. Госполиция возбудила административные дела, все гости получили штраф в размере 500 евро, а организатор массового мероприятия получил штраф в размере 2000 евро.
Напомним, "комендантский час" действовал в Латвии последние четыре недели, его цель была - сократить распространение коронавирусной инфекции. С 21 октября по 15 ноября с 20 часов вечера до 5 часов утра нельзя было покидать свое место жительства без оправдательного документа. Госполиция тщательно следила за соблюдением этого правила, проводила рейды, задерживала нарушителей и выписывала штрафы.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Павлютс: возможно, это были последние серьезные ограничения
Разрешение могли получить люди, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку.
Также ночью на улице могли находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.
В письменном подтверждении должны были быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес места жительства, причина, по которой человеку необходимо было покинуть место жительства, а также время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала