Павлютс: возможно, это были последние серьезные ограничения

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Valsts prezidenta vēlēšanasМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
После локдауна может произойти новый всплеск заболеваемости, но он уже не должен быть стремительным
РИГА, 15 ноя — Sputnik. Правительство не планирует продлевать строгие ограничения, заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс в передаче LTV "Утренняя панорама".
С понедельника в стране отменены особо строгие ограничения, в том числе — "комендантский час" . Привитые или переболевшие жители будут иметь доступ ко всем услугам в "зеленом", эпидемиологически безопасном режиме. Такой порядок действует до окончания чрезвычайного положения —11 января следующего года.
Молочный павильон Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 15.11.2021
Конец локдауна: можно, только осторожно
Павлютс оценил локдаун как "эффективную меру": люди сократили взаимные контакты, Латвия уже не на первом месте в Европе по распространению болезни, но главное — снижается число госпитализированных пациентов с вирусом, хотя ситуация по-прежнему остается сложной.
На вопрос, может ли Латвия вновь вернуться в режим локдауна, министр не дал прямого ответа, отметив, что "все в наших руках". "На данный момент в правительстве нет такого плана", — сказал он.
Он надеется, что мы, возможно, пережили последние серьезные ограничения в стране, и выразил надежду, что люди будут вести себя более разумно — всплеск заболеваемости после локдауна может произойти, но не должен быть стремительным.
Палата интенсивной терапии с тяжелыми пациентами с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
В больницах Латвии 212 пациентов в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19
На вопрос, есть ли возможность смягчения ограничений, например, разрешить проведение рождественских ярмарок, глава Минздрава ответил, что если заболеваемость снизится и правительство увидит возможность что-то смягчить — она обязательно будет использована.
При этом он призвал общество поступать ответственно и не увлекаться покупками перед Рождеством, чтобы сам праздник провести без локдауна.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала