Глава НВС Латвии: ситуация на границе требует повышенного внимания

© Sputnik / Sergey MelkonovКомандующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш
Командующий НВС Латвии генерал-майор Леонид Калниньш - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Учения на границе, которые начались 14 ноября и закончатся 12 декабря, призваны защитить суверенитет страны в случае проникновения на территорию беженцев, заявил глава Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш
РИГА, 16 ноя — Sputnik. Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш сообщил, что вооруженные силы усилили пограничную службу из-за проблем с беженцами. Выступая в эфире радио Baltkom, он подчеркнул, что учения The Decisive Point на границе проводятся с целью защиты суверенитета страны.
Солдаты роты почетного караула штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2021
Калниньш рассказал о самом слабом месте латвийской армии
"Ситуация требует повышенного внимания. У нас проходят разные учения, которые необходимы для проверки взаимодействия внутри вооруженных сил между большим количеством подразделений. Тренировать логистику передвижения и командные линии как таковые", - отметил он.
Калниньш заявил, что для того, чтобы военные знали всю инфраструктуру, тренироваться нужно по всей территории Латвии, а не только в ее центре.
"Учения важны, чтобы военные были готовы защищать нашу целостность и суверенитет. Учения – это плановое покрытие всей местности, чтобы мы были знакомы со всей инфраструктурой, а наша логистика могла взаимодействовать не только внутри вооруженных сил", – считает он.
В воскресенье, 14 ноября, в Латвии стартовали военные учения The Decisive Point, ранее они не были заявлены. Всего в них принимали участие четыре бригады Земессардзе. Закончатся учения, как сообщили в НВС, 12 декабря. Маневры направлены на проверку сотрудничества воинских подразделений, а также готовность командных структур и логистики. The Decisive Point призваны отточить эффективность процедур принятия решений.
Обострение на границе: в ход пошли светошумовые гранаты, слезоточивый газ и камни - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Видео
Обострение на польской границе: в ход пошли камни, водомет и слезоточивый газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала