Калниньш рассказал о самом слабом месте латвийской армии

© Sputnik / Sergey MelkonovСолдаты роты почетного караула штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии
Солдаты роты почетного караула штабного батальона Национальных вооруженных сил Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 12.04.2021
Как сообщил глава Национальных вооруженных сил Латвии Леонид Калниньш, страна отстает от всех соседей в одном значительном аспекте
РИГА, 12 апр — Sputnik. Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Леонид Калниньш заявил, что Латвия является единственной восточноевропейской страной, которая не имеет в своем арсенале бронетранспортеров, пишет BВ.lv. Именно это, по мнению главы НВС, можно назвать слабым местом латвийской армии.
Центр вакцинации открылся в Гастрономическом павильоне Центрального рынка в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 02.04.2021
Армия и Земессардзе обеспечат порядок в центрах массовой вакцинации
Напомним, в феврале 2020 года стало известно, что между министерствами обороны Финляндии и Латвии подписано соглашение о совместной разработке бронетранспортера нового типа на основе бронированной платформы финской группы Patria в варианте с колесной формулой 6х6.
Одним из предварительных условий сотрудничества с Латвией является участие латвийской промышленности. Министерство обороны Латвии собиралось установить соответствующие требования для участия технологических возможностей латвийских предприятий и передачи технологий в дальнейших переговорах с финским производителем Patria.
Поставки первых образцов новых бронированных машин на платформе Patria 6x6 латвийским вооруженным силам ожидаются в 2021 году.
Ранее принимать участие в разработке собиралась и эстонская сторона. Однако в октябре 2020 года Эстония вышла из проекта по причине дороговизны и недостаточных преимуществ. У соседей ситуация с бронированным транспортом намного лучше, поэтому они и не боролись за сотрудничество с финнами. Литовцев этот проект и вовсе не интересует – они предпочли немецкие бронемашины Boxer с башнями израильского производства и литуанизированным названием Vilkas ("Волк").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала