Видео

Обострение на польской границе: в ход пошли камни, водомет и слезоточивый газ

Подписаться на
Противостояние польских силовиков и ближневосточных мигрантов на границе обострилось: из лагеря через заграждение летят камни, в ответ применяются слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы
Беженцы на границе Польши и Беларуси начали ломать заграждение и бросать камни и палки в польских силовиков, те в ответ применили средства обороны, передает корреспондент Sputnik Беларусь. Польская сторона использует водомет, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По сообщениям СМИ, из водомета беженцев поливают желтой жидкостью, которая разъедает глаза. Над границей барражирует поднятый в воздух Польшей военный вертолет.
По данным Белорусского союза журналистов, корреспондент Sputnik Беларусь и оператор белорусского государственного телеканала ОНТ пострадали от примененного польскими силовиками газа. Обоим оказывают медицинскую помощь.
Многочисленная группа беженцев, преимущественно курдов, уже неделю находится на границе Польши и Беларуси близ контрольно-пропускного пункта "Кузница". Мигранты прибывают, и, по разным оценкам, их число может достигать четырех тысяч. Они заявляют, что стремятся в Евросоюз. Польская сторона никого не пропускает. Охрана погранперехода усилена военнослужащими и боевой техникой.
Ситуация на белорусско-польской границе - Sputnik Латвия, 1920, 16.11.2021
Зачем курды пытаются попасть в Польшу через Беларусь
Периодически на границе вспыхивают столкновения между польскими силовиками и мигрантами, когда те предпринимают попытки форсировать пограничное заграждение. Запад возлагает ответственность за происходящее на Минск, там все обвинения отвергают. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Евросоюза у страны нет "ни денег, ни сил" на сдерживание потока людей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала