Рижская дума: приют для бездомных и вытрезвитель должны находиться недалеко от центра

© Pixabay / gladatonyБездомный
Бездомный - Sputnik Латвия, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Власти Риги уже давно присматривают место в городе под строительство вытрезвителя и приюта для бездомных
РИГА, 14 ноя - Sputnik. Рижская дума хочет перенести приют для бездомных и вытрезвитель с территории Центрального рынка, чтобы снизить концентрацию бездомных в центре города, пишет Lsm.lv. Летом поступило предложение разместить данные заведения в Ильгюциемсе по адресу Даугавгривас, 67, однако местные жители высказались категорически против. Городские власти рассматривают варианты строительства приюта и вытрезвителя ближе к центру, но раскрывать потенциальные места больше не будет.
Бездомный - Sputnik Латвия, 1920, 24.09.2021
Заболевших COVID-19 бездомных будут свозить в специальный приют
"Нам изначально казалось, что Ильгюциемская тюрьма не создает нагрузку на это место, но пришлось констатировать, что этот социальный фактор влияет на данный район, а потому строить еще один подобный объект, возможно, было бы не слишком хорошо. Сейчас мы смотрим на территории ближе к вокзалу и Центральному рынку, поскольку ясно, что бездомные чаще концентрируются у больших транспортных узлов или рядом с крупными историческими объектами", - говорит руководитель комитета по социальным вопросам Виестурс Клейнберг.
При этом специалист отказался называть конкретные места для переноса заведений, дабы не создавать лишний ажиотаж. Начало строительства новых объектов также не разглашается. По словам Клейнберга, что мешает недостаток средств в муниципальном бюджете.
Лига Раснача, ассоциированный профессор Латвийского университета, отметила, что проблему бездомных придется решать долго, так как это результат длинной цепочки. Также она выразила сомнение, что жители какого-то района одобрят строительство центра для бездомных рядом с собой.
"Этого никогда не хотят. Потому решением могла бы быть аренда социального жилья", - считает она.
Рабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус - Sputnik Латвия, 1920, 31.03.2020
Вспышка коронавируса в приюте в Риге: на карантине находятся 100 человек
В июле этого года сообщалось, что вице-мэр столицы Эдвард Смилтенс осматривал несколько локаций, где может в будущем расположиться приют. По его словам, это давняя проблема, решение которой очень необходимо городу. В Риге пока что действуют девять приютов и только один из них с вытрезвителем - это приют Латвийского Красного креста на ул. Гайзиня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала