Вспышка коронавируса в приюте в Риге: на карантине находятся 100 человек

© Sputnik / Sergey MelkonovРабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус
Рабочее место врача, который будет делать экспресс анализ на коронавирус - Sputnik Латвия
Города встревожены заболеваемостью COVID-19 среди бездомных, у самоуправлений нет законодательных рычагов, чтобы ограничить передвижение этих людей

РИГА, 31 мар — Sputnik. Вспышка коронавируса зафиксирована в одном из рижских приютов некой религиозной организации, подтверждено 27 случаев, но инфицированными могут быть все 100 находящихся там, сообщает Латвийское телевидение.

Речь идет о приюте Zilais Krusts на улице Маскавас, 336.

Представитель приюта Майя Смане сообщила, что еще с 12 марта всем посетителям было разрешено оставаться в приюте и днем, но никто не контролировал, кто и куда ходил. В воскресенье, 29 марта, у одного из посетителей поднялась высокая температура, а позже выяснилось, что у него положительный тест на коронавирус. Сколько человек из приюта инфицированы в настоящее время, она не смогла сказать, но отметила, что все постояльцы находятся на карантине.

Аппарат ИВЛ - Sputnik Латвия
Чакша: если аппаратов ИВЛ будет не хватать, лечить будут тех, у кого больше шансов

Информацию о вспышке коронавируса COVID-19 в приюте подтвердила и министр здравоохранения Илзе Винькеле.

"Случай массового инфицирования в рижском приюте еще раз подтверждает, что в интересах всего общества необходимо реализовать всеобъемлющую систему заботы о здоровье. Наличие доступного здравоохранения, включающего и наименее защищенные общественные группы, в таких ситуациях окупается с лихвой, и это гуманно", - написала Винькеле на своей странице в Twitter.

По словам министра, к сотрудничеству привлечено Рижское самоуправление, приют охраняет муниципальная полиция.

Чтобы предотвратить повторение такого сценария в других приютах Риги и регионов, ведется усиленное тестирование, и в случае необходимости там тоже будет введен карантин, сообщила Винькеле.

На данный момент число заболевших коронавирусом в Латвии составляет 398 человек. По состоянию на вторник в больницах лечатся 27 человек, из них у троих заболевание протекает в тяжелой форме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский