Салюта не будет: Министерство культуры Латвии просит запретить пускать фейерверки

© Sputnik / Sergey MelkonovПраздничный салют в честь дня рождения Риги
Праздничный салют в честь дня рождения Риги - Sputnik Латвия, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Праздники в Латвии скорее всего пройдут без фейерверков и салютов, как это было и годом ранее
РИГА, 13 ноя - Sputnik. Министерство культуры Латвии сообщило, что в день провозглашения Латвийской Республики 18 ноября и в новогоднюю ночь фейерверки и салюты будут под запретом, пишет Mixnews.lv.
Женщина снимает на телефон Новогодний салют - Sputnik Латвия, 1920, 24.12.2020
Салюты отменили, деньги остались: на что самоуправления потратят сэкономленное
На заседании группы по оперативному управлению кризисами было одобрено предложение Министерства культуры, которое предполагает отмену салютов и фейерверков государственными и местными органами власти во время чрезвычайной ситуации в стране.
Данная инициатива принята дабы избежать скопления большого количества людей, что в период пандемии несет большой риск для распространения коронавирусной инфекции.
Отмечается, что фейерверки и салюты на торжествах были отменены и в прошлом году. Во вторник, 16 ноября, предложение будет рассмотрено правительством. Если решение будет положительным, то фейерверки и салюты будут запрещены вплоть до 11 января 2022 года, когда чрезвычайная ситуация в стране предположительно будет отменена.
Помимо этого, на рассмотрении все еще находится инициатива "За праздники без салютов". В случае, если эта инициатива будет принята, то будет запрещено брать деньги на проведение салютов и фейерверков из государственных и местных бюджетов.
На территории резиденции экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш, где прошла спецоперация по его задержанию - Sputnik Латвия, 1920, 02.01.2021
Виноваты фейерверки: крупный пожар произошел в Старой Риге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала