В ЕС появятся два новых лекарства от COVID-19

CC0 / freestocks.org / MedicationsТаблетки
Таблетки - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
В мире появляется все больше лекарств от COVID-19, два из них в ближайшее время будут разрешены в ЕС
РИГА, 12 ноя - Sputnik. Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало разрешить лечение COVID-19 препаратами с моноклональными антителами Ronapreve и Regkirona, сообщается на сайте EMA.
Теперь эти рекомендации будут направлены в Еврокомиссию для принятия юридически обязательных решений.
"Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) EMA рекомендовал разрешить препараты Ronapreve (казиривимаб / имдевимаб) и Regkirona (регданвимаб) для лечения COVID-19", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте регулятора.
В лаборатории фармацевтического предприятия, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
Для избранных? Латвия заказала всего 200 доз дорогого лекарства от COVID-19
Все три действующих вещества представляют собой моноклональные антитела, которые при совместном использовании связываются со спайковым белком SARS-CoV-2, блокируя способность вируса инфицировать клетки. Ronapreve разработан американской биотехнологической компанией Regeneron Pharmaceuticals, а Regkirona - биофармацевтической компанией Celltrion из Южной Кореи.
CHMP рекомендовал разрешить Ronapreve для лечения COVID-19 у взрослых и подростков от 12 лет и весом не менее 40 килограммов, которым не требуется дополнительный кислород и которые подвержены повышенному риску развития тяжелой формы заболевания. Кроме того, препарат может быть также использован для профилактики COVID-19 у людей старше 12 лет и весом не менее 40 килограммов.
Препарат Regkirona рекомендовано разрешить к использованию для лечения взрослых с COVID-19, которым не требуется дополнительный кислород и которые также подвержены повышенному риску развития тяжелой формы заболевания.
В июне 2020 года в ЕС было разрешено применение препарата "Ремдесивир" для лечения определенных категорий пациентов с коронавирусом. Считается, что препарат препятствует воспроизводству вируса, предотвращая его размножение внутри клеток организма человека.
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 06.11.2020
Единственное лекарство от COVID-19: в Латвию привезли ремдесивир
На этой неделе Япония договорилась о закупке перорального лекарства от COVID-19 "Молнупиравир" для 1,6 миллиона человек. Молнупиравир считается эффективным на ранних стадиях заражения, не давая вирусу распространяться. Курс рассчитан на 5 дней по 2 таблетки в день.
Сербия подписала договор с компанией Pfizer o поставках экспериментального лекарства от COVID-19 (название не разглашается) и стала одной из первых стран, которая его получит и применит.
Клинические испытания российского лекарства из антител для больных COVID-19 начнутся в январе и завершатся в течение 3-4 месяцев, сообщил директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Страны G20 на саммите в Риме договорились стремиться обеспечить общий доступ к вакцинам и лекарствам от COVID-19, особенно странам с низким и средним уровнем доходов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала