В airBaltic доложили о том, что латвийцы разжились криптовалютами

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКриптовалюта биткойн
Криптовалюта биткойн - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Национальный латвийский авиаперевозчик airBaltic сообщает о том, что все больше латвийцев платят за билеты на самолет криптовалютами
РИГА, 12 ноя - Sputnik. По наблюдениям airBaltic, в третьем квартале 2021 года количество резерваций рейсов компании, оплаченных в криптовалюте, увеличилось на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пишет BВ.lv.
При этом, как выяснилось, криптовалютой разжились латвийцы, потому что около половины транзакций с криптовалютами совершили клиенты из Латвии.
Причем за билеты платят не только биткоинами, но и другими криптовалютами, включая Bitcoin Cash, Ether и Dogecoin, поскольку airBaltic в сотрудничестве с поставщиком услуг BitPay дали своим клиентам такую возможность. Об этом рассказала старший вице-президент по корпоративной коммуникации airBaltic Алиса Бетхере.
В основном криптовалютой расплачивались клиенты из Латвии, на втором месте транзакции из Эстонии, кроме того, замечены транзакции из Скандинавии и стран Бенилюкса.
Напомним, что в 2014 году национальный латвийский авиаперевозчик стал первой авиакомпанией в мире, которая стала принимать биткоины для оплаты авиабилетов. С 2014 года более тысячи клиентов авиакомпаний использовали возможность оплаты билетов в криптовалюте.
Отметим, что за октябрь 2021 года airBaltic удалось перевезти 240 300 пассажиров, что на 272% больше, чем за аналогичный период 2020 года.
В октябре airBaltic выполнила 3140 полетов, что, по словам исполнительного директора авиакомпании Мартина Гаусса, является удивительным фактом, поскольку осенью активность перевозок обычно снижается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала