Доживем до понедельника: в рижских школах продлили "удаленку"

© Sputnik / Sergey MelkonovВ учебном кабинете
В учебном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Уже третий крупный город Латвии решил не возобновлять очное обучение с 15 ноября, в министерстве образования недовольны
РИГА, 12 ноя — Sputnik. С 15 ноября 7-12-е классы в школах столичного самоуправления не возобновят очное обучение, сообщил руководитель департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Марис Крастиньш на пресс-конференции.
На следующей неделе очное обучение продолжат 1-3-е классы и возобновят очное обучение пока только 4-6-е классы.
Как подчеркнул руководитель департамента, такое решение принято, чтобы школьники еще на неделю остались дома, что будет способствовать снижению заболеваемости COVID-19.
Вчера в самоуправлении состоялось совещание, на котором представители думы вместе с директорами школ обсудили эпидемиологическую ситуацию в школах и другие факторы. Как сообщил Крастиньш, на совещании прозвучало предложение продолжать удаленное обучение и в 4-6-х классах, но поступить так не позволяют решения правительства.
Таким образом, все классы школ возобновят очное обучение с 22 ноября.
Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
"Удаленка" – это надолго: ужасы пандемии COVID-19 в Латвии
Ранее решения продолжить на следующей неделе удаленную учебу приняли самоуправления Вентспилса и Лиепаи.
Министерство образования и науки (МОН) не поддерживает самовольные решения самоуправлений о продлении дистанционного обучения, заявила министр образования и науки Анита Муйжниеце на своей странице в Twitter.
"Дети должны учиться очно, и только в тех случаях, когда это объективно оправдано, могут быть разрешены некоторые исключения", - написала она.
Напомним, что с 15 ноября работать в латвийских школах смогут только обладатели COVID-сертификатов, а также те, кто привился хотя бы одной дозой вакцины. В Латвийском профсоюзе работников образования и науки (ЛПРОН) предсказывают, что в школах и детских садах страны перестанут работать около тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала