Самого разыскиваемого преступника Латвии задержали в Испании

© Pixabay / 4711018Наручники
Наручники - Sputnik Латвия, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Скрывавшийся от следствия латвиец несколько лет жил на юго-востоке Испании
РИГА, 11 ноя — Sputnik. В Испании задержан латвиец, подозреваемый в убийстве человека в Вентспилсском крае.
В 2017 году Гатис Звингулис, 1982 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ночного конфликта с выпускниками 9-го класса и их родственниками ударил ножом мужчину, который скончался от полученных травм.
Поскольку Звингулис скрылся, он был объявлен в национальный, а в 2018 году и в международный розыск по подозрению в намеренном нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть. Принимая во внимание тяжесть преступления, информация о его поисках была размещена на сайте Интерпола EU Most Wanted.
Благодаря этому полиция получила от жителей информацию, которая способствовала поимке Звингулиса. Он был задержан 8 ноября в Испании. Как сообщает местная пресса, он жил в населенном пункте Торре-Пачеко в регионе Мурсия на юго-востоке страны. Примерно треть жителей этого места составляют иностранцы, так что ему было легко оставаться незамеченным.
В данный момент в список опаснейших преступников из Латвии входят обвиняемый в насилии над несовершеннолетним и хранении детской порнографии Алвис Бекетовс, а также Иван Агапитов и Денис Конаскин, подозреваемые в убийстве футбольного агента Романа Беззубова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала