Сколько латвийцев полицейские застали на улице в "комендантский час" прошлой ночью

© Sputnik / Sergey MelkonovУлица Кальтю в Старой Риге
Улица Кальтю в Старой Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Большинство людей, которых полицейские останавливали для проверки на улицах в "комендантский час", имели законные основания для того, чтобы выйти из дома
РИГА, 10 ноя - Sputnik. В Госполиции отчитались, что со вторника, 9 ноября, на среду, 10 ноября, полицейские проверили 3242 человека, которые вышли на улицу после 20:00, в "комендантский час", сообщает BВ.lv.
У большинства - 2948 человек - при себе были заполненные справки с разрешением.
Тем не менее полицейские все же возбудили 136 административных дел за несоблюдение ограничений, а еще по 22 делам правоохранителям предстоит принимать решение о возбуждении административного производства.
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Звоните Кариньшу: глава Минздрава Латвии признался, что нарушает "комендантский час"
Напомним, что В "комендантский час" находиться на улице после 20:00 и до 5:00 могут только те, кто предъявит письменное подтверждение и удостоверяющий личность документ.
Разрешение могут получить люди, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку.
Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.
В письменном подтверждении должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес места жительства, причина, по которой человеку необходимо было покинуть место жительства, а также время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала