Звоните Кариньшу: глава Минздрава Латвии признался, что нарушает "комендантский час"

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 11.jūnija attālinātā ārkārtas sēdeМинистр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс
Министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Оказывается, министр здравоохранения Латвии Даниэль Павлютс возвращается домой после 20.00, то есть нарушает "комендантский час". В этом он сам сознался в своем микроблоге в Twitter
РИГА, 4 ноя - Sputnik. Глава Минздрава Латвии Даниэль Павлютс в своем микроблоге Twitter рассказал, как проходит его день и признался, что возвращается домой тогда, когда уже начался "комендантский час".
Как известно, до 15 ноября в Латвии нельзя выходить на улицу с 20.00 вечера до 5.00 утра следующего дня, это карается внушительным штрафом.
Но Павлютс, видимо, штрафов не боится, и чувствует, что выше него только премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, поэтому полицейским, которые могут "застукать" его за нарушением режима, он посоветовал звонить именно премьеру.
"Очередной рабочий день во время пандемии. Он начался с передачи "Утренняя панорама" (Rīta Panorāma), а завершается "Сегодняшним вопросом" (Šodienas jautājums). В середине дня было заседание правительства, где рассматривали 19 вопросов от министерства здравоохранения. Если что, полицейским придется звонить Кариньшу, когда поеду домой" - написал в своем посте Павлютс.

Простым смертным грозит штраф

Напомним, что за нарушение антиковидных ограничений физическим лицам в Латвии грозит штраф в 2000 евро, а юридическим - 5000 евро.
В "комендантский час" находиться на улице после 20:00 и до 5:00 смогут только те, кто предъявит письменное подтверждение и удостоверяющий личность документ.
Разрешение могут получить люди, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку.
Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.
В письменном подтверждении должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес места жительства, причина, по которой человеку необходимо было покинуть место жительства, а также время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала