"Комендантский час" в Латвии. Кому можно будет выходить из дома после 20:00?

© Sputnik / Sergey MelkonovПамятник Свободы
Памятник Свободы - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
С 21 октября по 15 ноября ночью находиться на улице смогут только те, кто предъявит соответствующие документы
РИГА, 20 окт - Sputnik. Проект поправок к распоряжению правительства Латвии о чрезвычайной ситуации предусматривает введение "комендантского часа" в стране. В период с 21 октября до 15 ноября покидать место жительства в ночные часы можно будет только в случае обоснованной необходимости, сообщает Mixnews.lv.
Находиться на улице после 20:00 и до 5:00 смогут только те, кто предъявит письменное подтверждение и удостоверяющий личность документ.
Разрешение могут получить люди, которые отправляются на работу или возвращаются с нее, выполняют рабочие или служебные обязанности, направляются за получением психологической поддержки, медицинских услуг, в том числе вакцинации от COVID-19, ветеринарной помощи животным или в круглосуточную аптеку.
Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Взяли выходной, чтобы успеть: жители Латвии массово закупаются всем перед локдауном
Также ночью на улице могут находиться люди, которые направляются в аэропорт, морской порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал и из них.
В письменном подтверждении должны быть указаны имя, фамилия, персональный код, адрес места жительства, причина, по которой человеку необходимо было покинуть место жительства, а также время, название, адрес места работы и телефон контактного лица.
В частном автотранспорте разрешено передвигаться одновременно только членам одного домохозяйства или двум лицам, которые не являются членами одного домохозяйства.
При сопровождении ребенка или человека, которому необходима помощь ассистента, в частном автомобиле разрешено находиться трем лицам из нескольких домохозяйств.
Напомним, с 21 октября в Латвии вводится локдаун сроком до 15 ноября. Помимо прочих ограничительных мер, будут закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости.
Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Во всем виноваты невакцинированные. Правительство вводит локдаун
Планируется продлить на неделю школьные каникулы, после чего к очному обучению вернутся лишь школьники 1–3-х классов, остальные будут учиться в удаленном режиме до 15 ноября. До 15 ноября отменяются все занятия в кружках и секциях, в детских садах планируется сохранить лишь работу так называемых дежурных групп для детей, чьи родители работают на критически важных объектах. Профессиональное и высшее образование до 15 ноября проходит в удаленном режиме.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала