Каждого двадцатого муниципального работника Риги придется отстранить

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Мартиньш Стакис
Мэр Риги Мартиньш Стакис - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В столице своевременно проделана хорошая работа по мотивации работников, но COVID-сертификатами до сих пор обзавелись не все муниципальные служащие
РИГА, 10 ноя — Sputnik. В муниципальных учреждениях Риги в настоящее время не привились от COVID-19 примерно 5% работников, сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении.
Он отметил, что в столице своевременно проделана хорошая работа по мотивации работников, благодаря которой в сентябре удалось достичь 80%-ного охвата вакцинацией. Еще 15% работников начали процесс вакцинации или закончили его позже.
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Сотрудница Минблаг оспорила в суде обязательную вакцинацию
В настоящее время примерно 5% работников к 15 ноября не смогут удовлетворить требование о наличии COVID-сертификата, который требуется для выполнения рабочих обязанностей.
Стакис отметил, что в некоторых муниципальных структурах непривитых сотрудников больше, в других меньше, но, хотя и придется отстранить от работы часть из них, изменений в работе столичных служб горожане не ощутят.
Согласно решению Сейма, работники общественного сектора после 15 ноября должны иметь COVID-сертификаты или, согласно принятым вчера правилам правительства, начать процедуру вакцинации. Те, кто этого не сделал, будут отстранены от работы.
По данным министерства экономики на 31 октября, во всех сферах госсектора охват работников вакцинацией от COVID-19 превышает 80%.
Сейм Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Не привился – не депутат: обязательную вакцинацию распространят на Сейм
От COVID-19 привито 88% работников музеев и учреждений культуры, 89% сотрудников библиотек, 91% - работников госуправления и самоуправлений, 93% - учителей и преподавателей вузов, 95% - работников здравоохранения. Самый низкий показатель вакцинации в госсекторе - среди пожарных, где до конца октября было привито 80% работников. Показатель вакцинации сотрудников полиции составляет 83%.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала