Число пациентов Восточной больницы медленно, но нарастает

CC BY-SA 3.0 / mikroskops / Gaiļezers(cropped image)Рижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Если количество контактов и инфекций уменьшится, то с определенной задержкой это отразится и на количестве госпитализаций
РИГА, 10 ноя — Sputnik. Число пациентов с COVID-19 в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) стабилизируется, рассказал председатель правления стационара Имантс Паэглитис в интервью Latvijas Radio.
Накануне Национальная служба здравоохранения сообщила, что количество пациентов с COVID-19 в больницах за прошедшие сутки уменьшилось с 1605 до 1530 человек. За день до этого медики Восточной больницы обратились к коллегам с просьбой стать волонтерами в больнице хотя бы на несколько часов в неделю, поскольку сами они могут не справиться с наплывом пациентов.
Как выглядит мобильный морг в Рижской Восточной больнице - Sputnik Латвия, 1920, 05.11.2021
Видео
Как выглядит мобильный морг в Рижской Восточной больнице
По словам Паэглитиса, ситуация в больнице по-прежнему довольно сложная и напряженная, но врачи с ней справляются. И результат жестких ограничений тоже заметен — число инфицированных пациентов в больнице растет, но не так резко.
"Рост находится в пределах нескольких процентов. Если количество контактов и инфекций уменьшится, то с определенной задержкой это отразится и на количестве госпитализаций. Нам бы очень хотелось, чтобы поток пациентов уменьшился в ближайшие недели", — отметил Паэглитис.
В то же время медики осторожно относятся к ослаблению ограничений. Паэглитис предсказывает, что по мере увеличения числа контактов количество пациентов в больницах не будет так сильно уменьшаться. Восточная больница рассчитана на 530 коек для больных вирусом и может развернуться до 700 коек. Однако Паэглитис надеется, что они не понадобятся.
Врач-радиолог с мобильным рентгеном в ковидном отделении Даугавпилсской региональной больницы - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Врачи из частного сектора готовы помочь госбольницам: доплату обещают всем
Начиная со следующего понедельника все работники общественного сектора, включая медиков, смогут работать только в том случае, если у них есть COVID-сертификат или, согласно последнему решению правительства, если они уже начали вакцинацию от COVID-19.
По словам Паэглитиса, в Восточной больнице работает чуть более 100 непривитых сотрудников, большинство из которых являются техническими специалистами. Некоторые из них ждут заключения медицинского консилиума, так как считают, что их здоровье не позволяет им привиться.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала