Хотя бы восемь часов в неделю: врачи Восточной больницы просят о помощи

© Sputnik / Sergey MelkonovРижская Восточная клиническая университетская больница
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
С каждым днем ​​пациентов в Восточной больнице становится все больше и больше, и любая помощь людей с медицинским образованием будет бесценна
РИГА, 9 ноя — Sputnik. Медики Рижской Восточной клинической университетской больницы (RAKUS) обратились к коллегам с просьбой о помощи.
Уролог Юрис Янсонс, фельдшер Эгита Жилинска, анестезиолог-реаниматолог Наталия Яроцка-Емельянова, резидент, глава Латвийской ассоциации молодых врачей Артурс Шиловс, анестезиолог-реаниматолог Агнесе Озолиня записали видео, в котором попросили латвийских медиков стать волонтерами в больнице.
"Помнишь? Мы торжественно обещали служить человечеству и с величайшим уважением относиться к человеческой жизни? Теперь мы - твои однокурсники, коллеги и друзья - находимся на передовой. С каждым днем ​​пациентов становится все больше и больше. Нам не хватает дополнительных сил. Пожалуйста, приходи на помощь. Иначе мы не сможем сберечь самое ценное - жизнь. Если у тебя есть хотя бы восемь часов в неделю, которые можешь посвятить дополнительной помощи, мы очень тебя ждем", - говорят врачи в видеоролике.
Подать заявку можно, заполнив анкету на сайте arka.vide.gov.lv.
В начале ноября Восточная больница подготовилась к лечению 500 пациентов с COVID-19 - это треть всех пациентов, которых можно разместить в Латвии. Из-за большого количества смертей пациентов не хватает мест в морге Рижской Восточной больницы, поэтому она была вынуждена разместить возле корпуса мобильный морг.
Рижская Восточная клиническая университетская больница - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
После любого ДТП: в Восточной больнице могут начать сортировку пациентов
Вчера в Латвии число госпитализированных пациентов с COVID-19 увеличилось до 1605 человек - это самое большое количество инфицированных коронавирусом, которые находились в стационарах страны одновременно.
На прошлой неделе министр здравоохранения Даниэль Павлютс рассказал, что Минздрав рассматривает более 500 заявок от людей с медицинским образованием, желающих стать волонтерами в больницах. В Клинической университетской больнице имени Страдыня работу в COVID-отделении начали 30 волонтеров Латвийского объединения самаритян. В трех больницах Риги работают военнослужащие и земессарги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала