На чемпионате мира медаль завоевал только один латвийский борец

© United World WrestlingЕдинственную награду для Латвии на завершившемся в Белграде молодежном чемпионате мира по борьбе (U-23) завоевал Иварс Самушенок
Единственную награду для Латвии на завершившемся в Белграде молодежном чемпионате мира по борьбе (U-23) завоевал Иварс Самушенок - Sputnik Латвия, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Борец Иварс Самушенок занял третье место в весовой категории до 86 килограммов на молодежном чемпионате мира
РИГА, 8 ноя — Sputnik. В Белграде завершилось молодежное первенство мира по борьбе (U-23); единственную награду для Латвии завоевал вольник Иварс Самушенок.
Самушенок выступал в весовой категории до 86 килограммов и начал соревнования с квалификации, где уверенно взял верх над представителем Палестины Лайтом Абушраимом (11-0).
Латвийский борец Александр Юркян - Sputnik Латвия, 1920, 26.04.2021
Латвийские борцы взяли две бронзы на чемпионате Европы
В 1/8 финала соперник у Иварса уже был посерьезнее – израильтянин Ури Калашников. За минуту до конца схватки преимущество латвийца измерялось всего одним баллом (3-2), но за оставшееся время Самушонок сумел выиграть еще два очка и выйти в четвертьфинал.
Следующим противником латвийского борца стал канадец Хантер Ли, с которым Самушонок справился очень уверенно (9-2) и вышел на иранца Сайяда Саберами Голами. Иранский борец еще в первом периоде создал комфортный задел для победы (6-0) и успешно ликвидировал все попытки латвийца после перерыва, одержав в итоге уверенную победу – 9-0.
Впереди у Иварса оставался последний поединок за бронзу против турка Эмри Чифтчи. Тот почти сразу повел в счете (2-0), но Самушоноку удалось буквально на последних секундах первой трехминутки провести ответный прием и сравнять счет. В середине второго периода латвиец сумел вытолкнуть турка за пределы ковра и завоевать важное очко. Все попытки Эмри отыграться напоролись на отличную оборону со стороны Иварса, который на последних секундах сумел увернуться от захвата противника и оказался сам сверху, заработав еще два балла. В итоге счет стал 5-2 – победа и бронза чемпионата мира для латвийца.
Победителем в этой весовой категории стал украинский борец Мухаммед Алиев, в финале оказавшийся сильнее иранца Голами (11-4).
Стоит отметить также выступление женской части латвийской команды. Рамина Мамедова (весовая категория до 59 кг) и Элма Зейдлере (до 65 кг) находились в шаге от бронзы, но уступили соперницам из Беларуси и Индии, заняв в итоге 5-е места.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала