В Марупе начинают экономить на освещении улиц

© Sputnik / Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЛинии электропередачи
Линии электропередачи - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Из-за увеличения цены на электроэнергию в Марупе приняли решение на время действия "комендантского часа" сокращать уровень уличного освещения
РИГА, 7 ноя - Sputnik. В Марупе в вечернее и ночное время будут уменьшать освещение улиц в целях экономии электроэнергии, пишет Press.lv со ссылкой на сайт самоуправления.
Инсталляция Будда-Свобода - Sputnik Латвия, 1920, 26.09.2021
На красивое освещение памятника Свободы нужно собрать еще 25 тысяч евро
Сообщается, что данная мера вынужденная, так как значительно выросли цены на электроэнергию. Также подчеркивается, что сокращение освещение улиц поможет экологической устойчивости.
В самоуправлении отметили, что в условиях "комендантского часа" в Латвии, который был введен правительством из-за распространения коронавирсуной инфекции, жители Марупе не ощутят снижение освещенности. Подобное решение принято и в Царникавской волости, там с полуночи до 5 часов утра отключают освещение на улицах с низской интенсивностью движения.
Ранее сообщалось, что большая часть клиентов компании Latvenegro в ноябре столкнется с ростом счетов за электроэнергию по договорам, которые предполагают фиксированную стоимость с пересмотром не чаще двух раз в год.
В сентябре в Латвии среднемесячная цена на электроэнергию достигла 123,5 евро за мегаватт-час, что является самым высоким показателем с момента открытия рынка электроэнергии.
В сентябре средняя цена была на 41,4% выше, чем в августе, и более чем в три раза выше сентября прошлого года.
Юрмала улица Йомас - Sputnik Латвия, 1920, 29.08.2021
Власти Юрмалы занялись реконструкцией освещения в городе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала