"Нацистский план": в Крыму прокомментировали идеи Авакова по "реинтеграции" полуострова

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины А.Аваков
Министр внутренних дел Украины А.Аваков - Sputnik Латвия, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
План бывшего главы МВД Украины по "реинтеграции" Крыма на полуострове назвали нацистским и предрекли "известный конец" киевской хунте
РИГА, 7 ноя - Sputnik. Бывший глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что у него есть план по "реинтеграции" Крыма и Донбасса, сообщает РИА Новости.
Своими идеями Аваков поделился с каналом "Украина 24". Там он заявил о необходимости принять "закон о коллаборантах", который предусматривает ответственность за сотрудничество с Россией, а также "закон об амнистии" для людей, совершивших мелкие преступления. По его мнению, киевское руководство должно сделать все, чтобы у жителей этих регионов было желание "вернуться" в состав Украины.
В Крыму отреагировали на эти идеи бывшего главы украинского МВД. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина назвала их нацистскими, а самого Авакова назвала гауптштурмфюррером современности.
"Именно он является крестным отцом украинских нацбатальонов и продолжает идеологическую линию своих учителей из гитлеровской Германии и больших друзей из США, где в прошлом веке существовало много идей по сегрегации населения, по разделению людей на группы правильные — неправильные. Чем для них это закончилось, всем известно, уверена, что киевская хунта закончит точно так же", - заявила Гридчина.
Она подчеркнула, что Крым является российской территорией и останется ею.

Репрессии со стороны Киева

Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". И, наверно, чтобы заслужить доверие крымчан, которые в 2014 году по непонятной до сих пор Киеву причине единогласно проголосовали за присоединение к России на референдуме, продолжают угрожать им.
В частности, власти Украины целенаправленно хотят оставить всех, кто проживает на полуострове, без воды. В феврале 2021 года постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" в Крым.
Заседание Верховной рады Украины - Sputnik Латвия, 1920, 29.09.2021
"Меры военного характера": на Украине одобрили план по "отъему" Крыма у России
В Крыму, между прочим, угроз со стороны Украины не боятся, и отмечают, что на полуострове ведутся масштабные работы по укреплению водной безопасности, поэтому любая перспектива получения воды с территории Украины становится все менее актуальной.
Интересно также вспомнить угрозы, которые сыпались в адрес крымчан в 2014 году со стороны украинских властей, планировавших "жестко подавить недовольство в Крыму", "поступить с Крымом жестче, чем с Киевом", "умыть кровью" и "сломать как веник". К счастью, все эти угрозы так и остались на словах и на совести представителей власти на Украине.
Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа. И выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Но, видимо, власти Украины мнение людей по-прежнему не волнует. Похоже, что полуостров они хотят заполучить без проживающего на нем населения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала