ВОЗ: если люди не будут прививаться, можно ждать еще полмиллиона смертей от COVID-19

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПремьер-министр РФ М. Мишустин встретился с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Х. П. Клюге
Премьер-министр РФ М. Мишустин встретился с директором Европейского регионального бюро ВОЗ Х. П. Клюге - Sputnik Латвия, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Европа может поплатиться за пренебрежение к вакцинации и антиковидным мерам еще сотнями тысяч смертей от COVID-19
РИГА, 4 ноя - Sputnik. Глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге прогнозирует еще свыше полумиллиона смертей от COVID-19 в Европе в том случае, если ее жители не начнут активнее прививаться и соблюдать антиковидные меры, пишет РИА Новости.
И всех этих людей Европа может не досчитаться уже к февралю 2022 года.
Клюге подчеркнул, что сейчас 75% летальных случаев отмечается у людей в возрасте 65 лет и старше. Если так пойдет дальше, то уже к 1 февраля 2022 года от COVID-19 умрут еще полмиллиона человек. Кроме того, 43 страны региона столкнутся с сильным стрессом от нехватки коек в больницах.
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве.  - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2021
Неужели новый вирус? ВОЗ готовит человечество к следующей угрозе
При этом глава ВОЗ утверждает, что если в ближайшее время удастся добиться 95-процентного охвата населения медицинскими масками, то можно будет спасти 188 тысяч человек или полмиллиона тех, кто мог бы погибнуть от вируса к февралю следующего года.
Клюге также отметил, что только за последние недели в 57 европейских государствах на 55% выросло количество случаев заражений, в частности, вариантом "дельта". При этом рост отмечается во всех возрастных группах.
В этой связи ВОЗ поддержала решение 23 стран ужесточить меры противодействия распространению COVID-19, однако действия семи государств, наоборот, снявших ограничения, вызвало у ВОЗ беспокойство.
Всемирная организация здравоохранения - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Смертность высокая, финансирования нет: в ВОЗ раскритиковали медицину в Латвии
Согласно данным организации, во всем мире, насчитывается порядка 250 миллионов инфицированных, почти пять миллионов пациентов спасти не удалось. Наиболее сложная ситуация складывается в США, Индии, Бразилии и Великобритании. Россия занимает в этом списке пятое место.
Тем временем представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) в ходе брифинга также заявил, что ситуация с COVID-19 в Европе ухудшается, число заражений вирусом вновь растет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала