Врач рассказал, почему умирают привитые против COVID-19 пациенты

© Sputnik / Sergey MelkonovПалата интенсивной терапии с тяжелыми пациентами с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе
Палата интенсивной терапии с тяжелыми пациентами с COVID-19 в Центре легочных заболеваний и туберкулеза в Даугавпилсе - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Чаще всего в больницу попадают пациенты, не завершившие полный курс вакцинации от коронавируса, а умирают привитые в основном из-за сопутствующих заболеваний, утверждают врачи
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Привитые от коронавируса пациенты, которые все же заболели COVID-19, чаще всего умирают от тяжелых сопутствующих заболеваний, свидетельствует опыт медиков Рижской Восточной больницы. В случае смерти невакцинированных пациентов с COVID-19 наиболее частой причиной являются легочные заболевания или вызванные ими осложнения, сообщает Латвийское телевидение.
В Клинике токсикологии и сепсиса Восточной больницы лечат только пациентов с COVID-19. Всего тут могут принять 24 пациента – 22 места уже заняты. И из 22 пациентов – двое полностью привитые.
Схожий опыт и в приемном отделении больницы. "Среди пациентов, когда причиной госпитализации является COVID-19, вакцинирован один из десяти, да", - рассказал руководитель Клиники неотложной медицины Алексей Вишняков.
Даугавпилсская региональная больница - Sputnik Латвия, 1920, 29.10.2021
Директор Даугавпилсской больницы: ковидные морги переполнены, вакцинированных недостаточно
Опыт Клиники токсикологии и сепсиса свидетельствует, что чаще всего в больницу попадают пациенты, не завершившие полный курс вакцинации от коронавируса.
Таковым, например, является самый молодой пациент больницы – ему всего 19 лет, в больницу он попал с тяжелой пневмонией.
"Он получил первую дозу Pfizer, это было в середине октября, а спустя неполные две недели после этого появились симптомы. Главная проблема – лишний вес, он весит больше 120 килограммов", - рассказал глава клиники Олег Шуба.
Опыт свидетельствует, что у умерших, которые были привиты, помимо COVID-19 были другие заболевания.
Свеча в руках - Sputnik Латвия, 1920, 28.07.2021
"Умерла от тромба": в Латвии будут выяснять обстоятельства смерти привитой молодой женщины
"Если мы смотрим на пациентов, которые умирают от COVID-19, в основном они уходят из-за легочных заболеваний или проявившихся осложнений. Но не от COVID, а от хронической побочной патологии – и сахарного диабета, и перенесенных инсультов, хронических заболеваний легких и лишнего веса. Вакцинация не делает людей бессмертными", – отметил Шуба.
Напомним, за сутки 1 ноября в Латвии зарегистрировано 1884 новых случая заболевания COVID-19, получены сообщения о смерти 43 инфицированных. Из всех выявленных инфицированных 1241 (65,8%) не был вакцинирован или не прошел полный курс вакцинации, а 643 были вакцинированы. Среди скончавшихся привитыми были три человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала