Церковь "Новое поколение" снова оштрафовали за несоблюдение ограничений

© Sputnik / Sergey MelkonovОснователь и пастор церкви "Новое поколение" Алексей Ледяев
Основатель и пастор церкви Новое поколение Алексей Ледяев - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
За прошлую неделю церковь "Новое поколение" провела как минимум два очных богослужения с нарушением эпидемиологических правил
РИГА, 3 ноя — Sputnik. Госполиция в очередной раз констатировала несоблюдение эпидемиологических правил на религиозных мероприятиях, организованных церковью "Новое поколение".
Религиозная организация продолжает открыто нарушать закон, проводя религиозные мероприятия очно и игнорируя максимально допустимое количество посетителей, требуемое законом.
Полиция Земгальского района 27 и 31 октября этого года провела плановые проверки на территории Рижской религиозной организации в Шампетери. По данным полиции, в богослужении участвовало около 50 человек, а 31 октября собралось уже около 150 человек.
В связи с произошедшим против церкви "Новое поколение" было возбуждено административное дело. За несоблюдение эпидемиологических правил для юридического лица предусмотрен штраф до 5000 евро.
Распоряжение кабинета министров предусматривает, что места религиозной деятельности открыты только для индивидуальных посещений или для лиц из одной семьи, что обеспечивает не менее 15 квадратных метров площади на человека, и чтобы при этом в помещении находилось не более 20% от максимально возможного количества людей.
Основатель и пастор церкви Новое поколение Алексей Ледяев - Sputnik Латвия, 1920, 10.08.2021
Священники Латвии: неолиберализм становится апокалиптичным знаком
В полиции отметили, что такие нарушения в организации фиксируются уже с весны. Полиция неоднократно предупреждала представителей "Нового поколения" о необходимости соблюдать эпидемиологические правила, но члены этой организации не пошли навстречу.
По данным за 2015 год, три тысячи латвийцев назвали себя членами неопятидесятнической общины "Новое поколение". В Латвии и за ее пределами многие считают "Новое поколение" тоталитарной сектой, в России ее деятельность признана нежелательной.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала