Религия не позволяет: церковь "Новое поколение" опять нарушает правила

© Sputnik / Sergey MelkonovВ Риге прошел марш против ношения масок
В Риге прошел марш против ношения масок - Sputnik Латвия, 1920, 12.03.2021
Прихожанам неопятидесятнической церкви "Новое поколение" надевать маску во время богослужения мешает вера

РИГА, 12 мар — Sputnik. Более двух сотен прихожан церкви "Новое поколение" нарушили введенные в связи с COVID-19 правила, передает Русское вещание LTV7.

Вчера Госполиция констатировала, что начала 18 процессов об административном нарушении в связи с несоблюдением в одной из рижских церквей введенных в стране ограничений.

Полиция сообщает, что регулярно получала информацию о некой церкви в Риге, где систематически нарушаются требования эпидемиологической безопасности. В ходе проведенной седьмого марта проверки полиция обнаружила, что в церкви не выполняются требования по соблюдению дистанции, не используются маски для лица, а также превышена допустимая численность людей, которым можно одновременно находиться в помещении - в одном месте собрались 250 человек.

Было начато 18 процессов об административном производстве, из них 14 – против прихожан церкви, а еще четыре - против юридических лиц.

Как выяснилось, речь идет о неопятидесятнической церкви "Новое поколение". Ее духовный лидер Алексей Ледяев считает, что нарушения не было:

"Когда звучит цифра 250... Мы имеем достаточно территории, с учетом трех квадратных метров на человека, мы в этом плане не нарушили ни одного ограничения", - объяснил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Церковь «Новое Поколение» (@newgeneration_riga)

Но согласно действующим правилам, на одного человека во время богослужения должно приходиться 10 кв. м, а не три.

Кроме того, на фотографиях и видео, которое разместила сама церковь в интернете, люди на сцене находятся без масок, а Ледяев обнимает нескольких прихожан, а кого-то даже целует в щеку.

"Духовная семья иногда бывает даже ближе, чем физическая. Я считаю, это не нарушение", — говорит пастор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Церковь «Новое Поколение» (@newgeneration_riga)

Административные процессы, которые начала полиция против церкви и прихожан, сами верующие считают несправедливыми. Отсутствие или неправильное ношение маски администратор церкви Айгарс Битанс комментирует так:

"Бог говорит: приходите с открытым лицом! Наше религия, может, нам не позволяет с закрытым лицом молиться".

В церкви возмущены и тем, что полицейские приходят на богослужения в штатском и останавливают людей, однако у стражей порядка имеются такие полномочия.

"Полицейские, проводя проверки в общественном транспорте, торговых местах и публичных внутренних помещениях, выполняют свои обязанности не только в форме, но и в гражданской одежде", - пояснила представитель Госполиции Криста Андерсоне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Церковь «Новое Поколение» (@newgeneration_riga)

"Новое поколение" уже попадалось на нарушении введенных в стране ограничений весной этого года - тогда Ледяев опубликовал в соцсетях призыв прийти на богослужение.

По данным за 2015 год, три тысячи латвийцев назвали себя членами неопятидесятнической общины "Новое поколение". В Латвии и за ее пределами многие считают "Новое поколение" тоталитарной сектой.

Напомним, что в апреле прошлого года в рижском приюте "Синий крест" произошла вспышка COVID-19 которую связывают с молебеном, проведенным неопятидесятнической общиной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский