Две латвийские религиозные организации признаны нежелательными в РФ

© Sputnik / Максим БлиновЗдание Генеральной прокуратуры РФ
Здание Генеральной прокуратуры РФ - Sputnik Латвия, 1920, 23.08.2021
Генпрокуратура РФ подчеркивает, что деятельность обеих организаций представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России
РИГА, 23 авг - Sputnik. Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в России двух латвийских религиозных организаций: международного христианского движения "Новое поколение" и Евангельской христианской церкви "Новое поколение".
Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, решение принято по результатам изучения поступивших в Генеральную прокуратуру РФ материалов.

"Принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности следующих неправительственных организаций: международное христианское движение "Новое поколение" (Латвийская Республика), Евангельская христианская церковь "Новое поколение" (Латвийская Республика)", - говорится в сообщении.

Также признана нежелательной на территории РФ деятельность духовного управления евангельских христиан украинской христианской церкви "Новое поколение" (Украина) и духовного учебного заведения Международный библейский колледж "Новое поколение" (Украина).
Отмечается, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.
В Генпрокуратуре пояснили, что признание нежелательной в России деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой в том числе запрет на создание на территории страны, а также прекращение деятельности ранее созданных ее структурных подразделений. За осуществление деятельности предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации, и их обнародования.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский