Силам НАТО грозит полный паралич: Европа узнала про тайное оружие Калининграда

© Sputnik / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкВоеннослужащий ВС РФ работает со средствами радиоэлектронной борьбы
Военнослужащий ВС РФ работает со средствами радиоэлектронной борьбы - Sputnik Латвия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Издание Atlantico призвало Запад смириться с тем, что Россия обладает сверхсовременным оружием, граничащим с научной фантастикой
РИГА, 3 ноя - Sputnik. Силам НАТО в Восточной Европе грозит "полный паралич" из-за развертывания в Калининградской области комплекса радиоэлектронной борьбы "Мурманск-БН", предупреждает автор французского издания Atlantico Ксавье Рофе.
Введенный в строй береговой комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Мурманск-БН" в Калининградской области обладает дальностью действия около трех тысяч километров. Именно с его помощью Россия в случае вооруженного конфликта получит возможность вывести из строя военную технику НАТО, не уничтожая ее.
Как поясняет Рофе, эффективная работа средств РЭБ влечет за собой выход из строя не только военно-воздушных или военно-морских баз противника, но и всех современных военных объектов и вооружения. Речь идет о блокировании сигнала над определенной территорией, включая все спутниковые волны, сотовую связь, радиопередатчики, системы GPS и тому подобное.
Автор напоминает, что размещенный в самом западном регионе России комплекс РЭБ перекрывает практически всю европейскую территорию.
"Значит, вся Западная Европа находится под прицелом. Таким образом, теперь силам НАТО грозит полный паралич и невозможность вовремя отреагировать", - предупреждает Рофе.
Даже высокотехнологичные американские истребители F-35 окажутся прикованы к земле, если лишатся жизненно важной спутниковой связи, опасается Рофе.
По сведениям Atlantico, Москва развернет множество комплексов "Мурманск-БН" на всех стратегических направлениях. В частности, Кольский полуостров, а также Крым и Керченский пролив уже защищают аналогичные системы. Автор призвал Запад смириться с тем, что Россия обладает сверхсовременным оружием, граничащим с научной фантастикой.
Самоходная пусковая установка 9П78-1 Искандер-М - Sputnik Латвия, 1920, 04.10.2021
Под прицелом возмездия: F-35 ВВС Польши подставились под "Искандеры" и "Триумфы"
РФ в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих границ. Альянс наращивает присутствие близ российских границ, декларируя необходимость "сдерживать" РФ из-за ее якобы агрессивной политики. При этом в Москве неоднократно указывали, что не имеют наступательных планов ни в одном регионе, и руководству НАТО об этом прекрасно известно.
РФ вынуждена принимать ответные меры для защиты собственных интересов в связи с активностью НАТО. Министр обороны РФ Сергей Шойгу констатировал, что наибольшую угрозу национальной безопасности несет Западное стратегическое направление.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала