Главу Латвийского общества врачей хотят отправить в отставку

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в палате клинического центра
Медицинские работники в палате клинического центра - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Глава Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце требует отставки министра здравоохранения, а правление общества - отставки Айзсилниеце
РИГА, 28 окт — Sputnik. Президент Латвийского общества врачей (ЛОВ) Илзе Айзсилниеце, которая во время пандемии распространила в публичном пространстве информацию без научных доказательств о масках для лица и вакцинах, должна уйти в отставку, заявил вице-президент ЛОВ Робертс Фурманис в эфире передачи TV3 Ziņas.
На вопрос, должна ли, по его мнению, Айзсилниеце продолжать руководить ЛОВ, Фурманис ответил: "На мой взгляд, Илзе Айзсилниеце должна подать в отставку".
Вакцина Moderna - Sputnik Латвия, 1920, 28.09.2021
Обязательная вакцинация врачей и учителей: общее благо или нарушение прав человека?
По его словам, неприемлема ситуация, когда врач без оснований отговаривает людей от вакцинации.
Мнение Айзсилниеце по этим вопросам будет выслушано на предстоящем внеочередном заседании правления.
В начале сентября Айзсилниеце на своей странице в Facebook призвала "отменить ношение масок в школах, чтобы детский и юношеский организм не страдал от нехватки кислорода во время учебы", а также изменить подход к тестированию на COVID-19 для детей и подростков, следуя примеру стран Северной Европы, и "подумать о биобезопасности воздуха в школах и других общественных местах".
Созданная при обществе врачей рабочая группа по профилактике инфекции COVID-19 категорически отмежевалась от высказываний Айзсилниеце. В заявлении ЛОВ говорится, что, согласно научно обоснованным данным, вакцинация от COVID-19 — одна из наиболее важных и эффективных мер по борьбе с пандемией, а вакцины, зарегистрированные в Латвии, безопасны и эффективны.
Напомним, что на этой неделе ЛОВ потребовало отправить в отставку главу Минздрава Даниэля Павлютса. Одной из причин недовольства министром было названо то, что предусмотренные для организации вакцинации средства потрачены без реальной отдачи: к настоящему времени по крайней мере одну дозу вакцины от COVID-19 получили почти 59% населения Латвии, завершили процесс вакцинации 52% — это один из самых низких показателей в ЕС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала