Привитых иностранными вакцинами в музеи Ленобласти все-таки не пустят

© AP Photo/Turkish Health MinistryВакцина "Pfizer"
Вакцина Pfizer - Sputnik Латвия, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Новость о том, что Ленинградская область признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров региона, не соответствует действительности
РИГА, 2 ноя – Sputnik. Допуск в музеи Ленинградской области посетителей, привитых иностранными вакцинами от COVID-19, не разрешен и не согласовывался с руководителем управления Роспотребнадзора по региону, сообщила пресс-служба ведомства.
Согласно ограничительным мерам, в музеи и театры региона с 30 октября можно пройти при предъявлении QR-кода, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста. Также на работу по QR-кодам перешли кафе и рестораны области.
Объявление с информацией о требованиях к посещению ресторана в Калининграде - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
С субботы - QR-коды: Калининградская область вводит ограничения
Ранее пресс-служба областного правительства сообщила, что Ленинградская область признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров региона, однако впоследствии выяснилось, что это ошибочная информация.
В понедельник на совещании с органами исполнительной власти Ленинградской области заслушивался вопрос о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории региона в связи с распространением коронавирусной инфекции и ходе вакцинации от нее.
Был также заслушан и вопрос о возможном допуске посетителей, привитых вакцинами иностранного производства в музеи, расположенные на территории субъекта, однако никаких изменений в уже принятые решения вносить не планируется, подчеркнули в пресс-службе.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Есть важный нюанс: в Кремле оценили перспективы признания вакцин РФ и ЕС
Как ранее отмечал посол ЕС в России Маркус Эдерер, европейские и российские дипломаты работают над взаимным признанием цифровых сертификатов о вакцинации от коронавируса. С такой инициативой прошедшим летом выступил Брюссель. Глава МИД РФ Сергей Лавров, со своей стороны, указывал, что Москва открыта для контактов с Европой по вопросу COVID-документов.
В ЕС с 1 июля доступны три вида COVID-сертификатов, куда вносится информация о вакцинации (препаратами, централизованно одобренными в ЕС), об отрицательном тесте или о выздоровлении от COVID-19.
Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) ранее авторизовало для использования на территории Евросоюза вакцины против коронавируса производства Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Сроки одобрения в ЕС российской вакцины от коронавируса "Спутник V" остаются неизвестными.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала