С субботы - QR-коды: Калининградская область вводит ограничения

© Sputnik / Михаил ГоленковОбъявление с информацией о требованиях к посещению ресторана в Калининграде
Объявление с информацией о требованиях к посещению ресторана в Калининграде - Sputnik Латвия, 1920, 14.10.2021
QR-код о вакцинации или о перенесенном COVID-19 необходим для посещения кафе, ресторана, крупного магазина и позднее - спортзала и кинотеатра
РИГА, 14 окт - Sputnik. Торговые центры и любые непродовольственные магазины с залом более 300 квадратных метров в Калининградской области с 16 октября можно будет посетить только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19, передает РИА Новости.

"C 16.10, с этой субботы, мы планируем обязать торговые центры и любые магазины, занимающиеся торговлей непродовольственными товарами, с торговым залом более 300 квадратных метров пускать покупателей только при предъявлении QR-кода и паспорта".

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов - Sputnik Латвия
Антон Алиханов
губернатор Калининградской области
Для неработающих граждан старше 65 лет в регионе введен режим самоизоляции. При нахождении в торговых организациях, на рынках, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, вокзалах, МФЦ, почтовых отделениях, отделениях банков и медицинских организациях необходимо использовать маску.
В регионе приостановлена деятельность аттракционов, в том числе расположенных на территориях парков культуры и отдыха, а также деятельность детских развлекательных центров и детских игровых комнат.
Посещение кафе и ресторанов в Калининградской области возможно только при наличии QR-кода о вакцинации или о перенесенном COVID-19 еще с минувшей пятницы. С 1 ноября это будет касаться также спортивных организаций, учреждений культуры и кинотеатров.
QR-коды и очереди в магазины: в Латвии вступил в силу режим ЧС - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Видео
QR-коды и очереди в магазины: в Латвии вступил в силу режим ЧС
По данным портала стопкоронавирус.рф, в Калининградской области за время эпидемии выявлено 58 694 случая COVID-19, 51 668 человек выздоровели, 805 скончались. За последние сутки подтверждено 298 случаев инфицирования коронавирусом. По информации регионального оперативного штаба, у 12 человек диагностирована пневмония, у 248 заболевание протекает в форме ОРВИ, в 30 случаях - имеет бессимптомный характер.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала