Можем и в прицел на него посмотреть: Путин о корабле ВМС США в Черном море

© Sputnik / Евгений Паулин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит совещание с руководством Министерства обороны РФ и предприятий ОПК
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с руководством Министерства обороны РФ и предприятий ОПК - Sputnik Латвия, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал появление командного корабля американских Военно-морских сил в Черном море
РИГА, 1 ноя - Sputnik. Президент России Владимир Путин заявил о разных способах увидеть корабль Военно-морских сил США в акватории Черного моря, сообщает РИА Новости.
Сегодня стало известно, что флагманский командный корабль Mount Whitney Шестого флота ВМС США направился в Черное море для проведения совместных операций с силами Североатлантического альянса.
Президент РФ провел в понедельник совещание с руководством Министерства обороны РФ и предприятий ОПК. Путин отметил необходимость совершенствовать национальные оборонные системы. По его словам, одним из поводов для этого служит общая военно-политическая обстановка, в том числе активность сил НАТО у российских границ.
"Вот и сейчас, как вы знаете, корабль США зашел в Черное море. Можем быстро посмотреть на него в бинокль либо в прицел соответствующих систем обороны", - сказал Путин.
На минувшей неделе в НАТО заявили, что в Средиземном и Черном морях стартуют операции, цель которых заключается якобы в обеспечении безопасности и стабильности в регионе. Двумя днями ранее в акваторию Черного моря вошел эсминец ВМС США "Портер". Он вооружен крылатыми ракетами. За передвижением корабля следят силы и средства Черноморского флота.
Как указал глава МИД России Сергей Лавров, демонстрация американского флага в Черном море не добавляет стабильности в регионе. По его словам, США активно пытаются подталкивать к конфронтационной политике входящие в НАТО страны Черноморского региона. Россия готова к любым угрозам, добавил Лавров.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Латвия, 1920, 31.10.2021
Россия выступает за сотрудничество, но НАТО этого не желает: глава МИД РФ о планах альянса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала