"Комендантский час": Госполиция отчиталась о нарушениях за ночь

© Valsts policija "Комендантский час" в Латвии
Комендантский час в Латвии - Sputnik Латвия, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Госполиция продолжает патрулировать улицы в связи с объявленным в стране "комендантским часом"
РИГА, 30 окт — Sputnik. За прошедшую ночь сотрудники полиции Латвии составили 348 протоколов, связанных с нарушениями "комендантского часа", пишет Lsm.lv.
Всего с 20 часов вечера до 5 утра с пятницы на субботу, с 29 на 30 октября, было проверено 5854 человека, которые находились вне дома в "комендантский час", 5053 из них имели при себе заполненные удостоверения, разрешающие передвижения.
В 53 случаях Госполиция ведет расследование, решается вопрос о возбуждении административных дел.
Клавиатура - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Госполиция будет отслеживать и наказывать за комментарии в интернете
В свою очередь, начальник Государственной полиции Армандс Рукс сообщил, что нарушений ограничений в этом году намного меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Он отметил, что самое распространенное нарушение - это пребывание на улице в ночное время без уважительной причины, подчеркнув, что зачастую такие нарушители находятся в состоянии алкогольного опьянения.
Напомним, в Латвии с 21 октября действует "комендантский час"; правительство ввело данную меру, чтобы сократить распространение коронавирусной инфекции и снизить нагрузку на больницы.
За нарушение запрета на покидание своего жилища в период с 20:00 до 5:00 без уважительной причины грозит штраф 2000 евро. Юридическим лицам нарушение ограничений может стоить 5000 евро. Полицейские призывают латвийцев быть ответственными и не нарушать введенные правила.
Церемония возложения цветов к памятнику Свободы в Риге, в которой приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и президент Латвии Эгилс Левитс. Сотрудники государственной и муниципальной полиции на инструктаже - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Госполиция начала отстранять от работы непривитых сотрудников
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала