Госполиция начала отстранять от работы непривитых сотрудников

© Sputnik / Sergey MelkonovЦеремония возложения цветов к памятнику Свободы в Риге, в которой приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и президент Латвии Эгилс Левитс. Сотрудники государственной и муниципальной полиции на инструктаже
Церемония возложения цветов к памятнику Свободы в Риге, в которой приняли участие президент Франции Эммануэль Макрон и президент Латвии Эгилс Левитс. Сотрудники государственной и муниципальной полиции на инструктаже - Sputnik Латвия, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
В настоящее время 76% сотрудников правоохранительных органов полностью вакцинированы
РИГА, 21 окт — Sputnik. Ряд сотрудников Госполиции, которые не могут предъявить COVID-сертификат, отстранены от работы. Некоторые из них уже приняли решение подать в отставку, заявил глава Государственной полиции Армандс Рукс в эфире Латвийского телевидения.
"Таких случаев немного, но они есть", — заявил Рукс. По его словам, ни один из отказавшихся прививаться против коронавируса и продолжить работу после 15 ноября не занимает высокий пост.
В настоящее время 76% сотрудников правоохранительных органов полностью вакцинированы, еще 14% начали вакцинацию — таким образом, не менее 90% сотрудников правоохранительных органов будут привиты; еще 10% работников пока находятся в раздумьях.
Мужчина в пустом офисе - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
С 11 января в Латвии начнут увольнять непривитых с выходным пособием
Правительство Латвии 28 сентября одобрило новое регулирование, касающееся борьбы с кризисом, который вызван пандемией COVID-19. Нормы предполагают введение обязательной вакцинации для представителей отдельных профессий. Прививки от коронавируса должны будут сделать работники образовательных учреждений, а также медработники, аптекари, работающие с клиентами, и сотрудники центров долгосрочной социальной опеки.
Новые требования вступят в силу с 15 ноября. С 11 октября до этого срока представители перечисленных профессий могут продолжать работать, регулярно делая тесты на коронавирус.
Позже, 8 октября, власти ввели в Латвии режим чрезвычайной ситуации, который предполагает также обязанность привиться от COVID-19 всех работников публичного сектора – и государственного, и муниципального.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала