В Литве тоже предложили отправить в отставку главу Минздрава

© Sputnik / Владислав АдамовскийАкция протеста 10 августа 2021 в Вильнюсе у здания Сейма Литвы
Акция протеста 10 августа 2021 в Вильнюсе у здания Сейма Литвы - Sputnik Латвия, 1920, 29.10.2021
Подписаться на
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в Литве растут, и оппозиция в Сейме страны знает, кто в этом виноват
РИГА, 29 окт – Sputnik. "Теневое" правительство Литвы предложило отправить в отставку министра здравоохранения Арунаса Дулкиса, сообщает Sputnik Литва.
Глава партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис заявил, что решения для общества и системы здравоохранения принимаются хаотично, без какой-либо ответственности за допущенные ошибки. По его мнению, правящие должны передать управление Минздравом более компетентному человеку, который понимает ситуацию и последствия своих действий.
Машины Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия, 1920, 27.05.2021
Виновата травля на работе? Латвию и Литву потрясли самоубийства медиков
"Теневой" министр здравоохранения Аурелиюс Верига (бывший глава Минздрава) заявил, что вопросов к Дулкису становится все больше. В частности, "крестьян" интересует, почему власти лгали о плане управления пандемией и какова текущая стратегия, почему во время пандемии многие учреждения, имеющие отношение к оказанию помощи людям, дестабилизируются и продолжают оставаться без руководителей.
Аграрии спрашивают, не думает ли министр, что он должен взять на себя личную ответственность за неконтролируемую пандемию и рост смертности в то время, когда вакцины доступны повсеместно.
Политики спрашивают, какие исследования были использованы для подтверждения эффективности "паспорта возможностей". Также их интересует вопрос отказа от масок для привитых в закрытых общественных местах, что, по мнению депутатов, потенциально могло привести к вспышкам COVID-19 среди вакцинированных.
Сотрудник завода Pfizer возле холодильников с вакцинами от COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 11.01.2021
Отвратительный цинизм: главу частной компании в Литве привили вне очереди
Глава литовского Минздрава не впервые подвергается критике.
Ранее президент Литвы Гитанас Науседа высказал свое мнение по поводу дальнейшей судьбы Дулкиса на посту министра здравоохранения - глава государства заявил, что министр должен или представить методы стабилизации ситуации.
На прошлой неделе Дулкис обратился в прокуратуру из-за возможного запугивания ("Угроза убить или нанести серьезный вред здоровью человека или терроризирование человека").
В Литве с середины сентября ввели обязательные "паспорта возможностей", которые направлены в первую очередь против непривитых без уважительной причины граждан. Без этого документа невозможно попасть в крупные магазины и некоторые другие места, а также получить ряд услуг.
Медицинские препараты в аптеке - Sputnik Латвия, 1920, 27.10.2021
В аптеках Литвы произошел коллапс из-за новых ограничений
Уже несколько недель в Литве каждый день фиксируется более трех тысяч случаев заражения COVID-19. Несмотря на введение таких мер, как предъявление "паспорта возможностей" в общественных местах, обязательное ношение масок, а также денежное поощрение для стимуляции пожилых людей вакцинироваться, улучшения эпидемиологической обстановки пока не наблюдается.
Как минимум одной дозой вакцины от COVID-19 привиты 64,7% жителей Литвы, вакцинацию завершили 58,7% жителей страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала