Школы Таллина и Нарвы уходят на удаленное обучение

© Sputnik / Roberts VicupsВ школьном кабинете
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
В крупных городах Эстонии источником COVID-19 стали школы
РИГА, 28 окт — Sputnik. Власти Таллина приняли решение о переводе на дистанционное обучение учащихся 4—8-х классов столичных школ, сообщает Sputnik Meedia.
Нововведение вступает сразу после окончания осенних каникул, то есть с 1 ноября, и продлится неделю.
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Муйжниеце обещает с 15 ноября вывести школьников с "удаленки"
По словам мэра Таллина Михаила Кылварта, такая мера оказалась необходимой потому, что именно в этих классах самый высокий уровень заражения COVID-19.
"Это было непростое решение, но, учитывая текущее положение, мы не могли не отреагировать и не принять меры", — заявил он.
На прошлой неделе школы Таллина были признаны одними из самых серьезных очагов распространения COVID-19. По свежим данным, таких очагов в столице было 50 —большинство муниципальных учебных заведений.
Глава Министерства образования и науки Эстонии Лийна Керсна заявила, что понимает желание столичной мэрии уменьшить число контактов, но нынешний перевод школ на "удаленку" считает несправедливым по отношению к привитым школьникам.
"Несправедливо, что этим решением по домам отправляют поголовно и тех молодых людей, которые вакцинировались. Например, в Таллине есть 21 школа, в которой вакцинировано более 60% учащихся, в десяти школах вакцинировано более 70%. Думаю, что по отношению к этим ученикам это несправедливо", — сказала Керсна.
Учащиеся младших классов 1 сентября  - Sputnik Латвия, 1920, 06.10.2021
Работу семейных врачей в Латвии парализовали школьники
По ее словам, очень многие международные организации, занимающиеся в том числе сферой образования, такие как ОЭСР, Всемирный банк, ЮНИСЕФ и ЮНЕСКО, дали правительствам три политические рекомендации в условиях COVID-19:
- во-первых, важно не закрывать школы;
- во-вторых, надо системно работать над ликвидацией пробелов в знаниях;
- в-третьих, надо поддерживать учителей в ликвидации пробелов в знаниях.
Сегодня стало известно, что ученики с 5-го по 12-й класс нарвских школ на первой неделе после каникул, с 1 по 5 ноября, также будут учиться дистанционно. Соответствующее распоряжение накануне приняла городская управа Нарвы на основании рекомендаций Департамента здоровья.
Количество больных COVID-19 в Нарве неуклонно растет, при этом, начиная с сентября, наибольшее количество заболеваний выявляли в возрастной группе 7—19 лет, то есть среди школьников. Согласно прогнозам Департамента здоровья, рост заболеваемости в Нарве будет продолжаться, по крайней мере в течение следующих 2-3 недель.
За минувшие сутки в Эстонии выявлено 1995 случаев COVID-19. По состоянию на утро четверга госпитализированы 542 пациента с COVID-19, из них 378 в тяжелом состоянии, скончались восемь человек. Полностью привиты 56,8% населения страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала