Муйжниеце обещает с 15 ноября вывести школьников с "удаленки"

© Sputnik / Roberts VicupsВ школьном кабинете
В школьном кабинете - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Учебный год в Латвии может быть продлен, но с 15 ноября школьники должны вернуться за парты, заявила министр образования Анита Муйжниеце
РИГА, 19 окт — Sputnik. Министр образования Латвии Анита Муйжниеце заявила, что не допустит, чтобы школьники оставались на "удаленке" и после 15 ноября – даты, до которой сейчас введен локдаун в Латвии, передает nasha.lv.
Накануне правительство приняло решение продлить на неделю школьные каникулы, после чего к очному обучению вернутся лишь школьники 1–3-х классов, остальные будут учиться в удаленном режиме до 15 ноября. До 15 ноября отменяются все занятия в кружках и секциях, в детских садах планируется сохранить лишь работу так называемых дежурных групп для детей, чьи родители работают на критически важных объектах. Профессиональное и высшее образование до 15 ноября происходит в удаленном режиме.
Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Во всем виноваты невакцинированные. Правительство вводит локдаун
По словам министра образования Аниты Муйжниеце, она не допускает мысли, что "удаленка" продлится и после 15 ноября.
"Я понимаю загруженность медработников, но после 15 ноября больше не допущу ситуацию, когда дети будут наказаны за неудачи взрослых людей, из-за которых у них ограничены возможности очного обучения уже второй учебный год", - подчеркнула министр.
Она добавила, что в прошлом учебном году школьники в Латвии, по сравнению с другими странами Евросоюза, дольше всех учились дистанционно. В Литве также сейчас принято решение продлить на одну неделю учебный год, в то время как в Эстонии продолжат очное обучение, несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в обеих соседних странах схожая.
Министр не исключила вероятности того, что нынешний учебный год придется продлить до Янова дня.
Она сообщила, что министерство образования и науки подготовит заявку на компенсацию дополнительной работы учителей, которые будут работать удаленно до 15 ноября.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала