В Видземе хотят убить "храброго" медведя

© Unsplash / BeccaМедведь гризли. Архивное фото
Медведь гризли. Архивное фото  - Sputnik Латвия, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Как сообщили в Видземском управлении департамента охраны природы, медведя уже несколько раз пытались увести от жилых домов, но тот продолжает возвращаться к людям и представлять опасность для их жизни и здоровья
РИГА, 25 окт — Sputnik. Глава Видземского регионального управления департамента охраны природы (DAP) Роландс Аузиньш сообщил, что медведь, который обитает в Видземском крае и часто подходит к домам, представляет опасность для людей, поэтому, если ничего не изменится в ближайшее время, его придется убить, пишет Press.lv.
Бурые медвежата - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Медведи, волки, рыси. Стало ли опасным жить в латвийской глубинке?
"У храброго медведя, которого несколько раз видели возле домов людей и которого уже дважды перемещали, не будет третьего шанса. Если животное не изменит своего поведения, его придется уничтожить", - сказал Аузиньш.
Он отметил, что медведя уже дважды пытались перевозить на другие места, чтобы он держался подальше от людей, но все безрезультатно, он возвращается и ищет пищу около домов, пугая местных жителей.
Аузиньш провел опрос среди ученых и людей, которые работали с медведями, никакой гарантии, что медведи меняют свое поведение, нет. Все предыдущие попытки отпугнуть медведя - ничем не закончились, поэтому единственное решение, которое остается, - это усыпить медведя.
"Надо понимать, что медведь должен быть в лесу, ему не обязательно быть с людьми", - добавил Аузиньш.
Бурый медведь - Sputnik Латвия, 1920, 03.10.2021
Жители Валкского края обеспокоены: медведи ничего не боятся и лезут в дом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала