Шойгу напомнил Германии и Европе, чем заканчивается стягивание сил к российским границам

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу
Министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу - Sputnik Латвия, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
"Безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России", заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу в ответ на слова своей коллеги Аннегрет Крамп-Карренбауэр о необходимости сдерживания РФ
РИГА, 23 окт — Sputnik. Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр 21 октября, отвечая на вопрос, размышляет ли НАТО о сценариях сдерживания России для балтийского и черноморского регионов, в том числе в воздушном пространстве с ядерным оружием, заявила, что нужно очень ясно дать понять Москве, что западные страны готовы использовать и такие средства, сообщает РИА Новости.
Министр обороны Сергей Шойгу ответил на ее слова, подчеркнув, что в Берлине должны помнить, чем заканчивается стягивание сил к российским границам.
"На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам. Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать", - заявил Шойгу.
Министр подчеркнул, что "безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России".
Подводная лодка проекта Варшавянка в Балтийском море - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Оздоровления ситуации не будет? НАТО отказала РФ в сотрудничестве на Балтике
При этом Шойгу отметил, что именно НАТО не готово на сегодняшний день к равноправному диалогу. Министр также напомнил, что реализация натовского плана "сдерживания" в Афганистане закончилась катастрофой, с которой теперь разбирается весь мир.
Напомним, что Россия с 1 ноября приостанавливает работу своего постоянного представительства и других органов при НАТО. Кроме того, на неопределенное время прерывается функционирование миссии альянса в Москве, а информационное бюро военного блока будет закрыто.
Такие меры приняты в ответ на решение НАТО отозвать аккредитацию у восьми сотрудников российского представительства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала