УЕФА дисквалифицировал бывшего футболиста сборной Латвии на 10 лет

© Sputnik / Sergey MelkonovФутбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Латвийцу Эдгарсу Гаурачсу в ближайшие десять лет запрещено заниматься какой бы то ни было футбольной деятельностью
РИГА, 22 окт - Sputnik. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) утвердил дисквалификацию бывшего футболиста сборной Латвии, а ныне генерального директора юрмальского "Спартака", Эдгарса Гаурачса.

Гаурачс обвинен в нарушении статьи 12 Дисциплинарного регламента УЕФА "Честность в проведении матчей и соревнований (договорные матчи)". УЕФА полагает, что Гаурачс "с большой долей вероятности оказывал незаконное или ненадлежащее влияние на ход и/или результат матча или соревнования с целью получения преимущества или выгоды для себя или третьих лиц".
По итогам разбирательства Гаурачсу запрещено заниматься какой-либо футбольной деятельностью на протяжении ближайших десяти лет. УЕФА также будет просить Международную футбольную федерацию (ФИФА) распространить санкции в отношении Гаурачса по всему миру.
Тридцатитрехлетний Гаурачс завершил карьеру игрока в 2016 году, успев выступить в нескольких зарубежных клубах - молдавском "Шерифе", румынском "Рапиде", российских командах "Енисей" (Красноярск) и "Торпедо" (Москва), швейцарском "Арау". За сборную Латвии провел 22 матча и забил пять мячей. С 2017 года занимает должность генерального директора юрмальского "Спартака".
Футбольный мяч - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
УЕФА отстранил "Вентспилс" от еврокубков на семь лет, президент отлучен пожизненно
Латвийский футбол в последнее десятилетие неизменно связан со скандалами вокруг тотализатора - периодически вышестоящие структуры кого-то ловят за руку и наказывают. В этом году, например, УЕФА пожизненно отстранил от любой футбольной деятельности президента ФК "Вентспилс" Адлана Шишханова, а самому клубу запрещено участвовать в еврокубках на протяжении семи лет. Латвийская федерация футбола по ходу сезона-2021 исключила из национального чемпионата клуб "Ноа", игроки которого также подозревались в участии в договорных матчах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала