Взяли выходной, чтобы успеть: жители Латвии массово закупаются всем перед локдауном

CC BY 2.0 / Nickolay Romensky / Покупатель в маске в магазине
Покупатель в маске в магазине - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
С завтрашнего дня в Латвии вводится локдаун, будут закрыты все непродовольственные магазины, фитнес-клубы и салоны красоты
РИГА, 20 окт — Sputnik. Перед локдауном, который по решению правительства Латвии вступает в силу с 21 октября, жители массово отправились в магазины, чтобы успеть купить не только самое необходимое, но и товары на будущее, например новогодние подарки, потому что не уверены, как ситуация сложится в будущем, пишет BВ.lv.
Запрещённые к продаже товары в супермаркете Rimi - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Латвийские торговцы о локдауне: правительство приняло решения, которые не может выполнить
Также большой наплыв посетителей наблюдается и в салонах красоты, и парикмахерских. Так, в парикмахерской в Адажи рассказали, что запись на сегодня, последний день перед локдауном, полностью заполнена.
"Запись уже заполнена, люди продолжают звонить, наверное, надо выключать телефон. У нас есть такая возможность как онлайн-запись, и мы можем видеть, как люди записываются в два или четыре часа ночи, на завтра записаться уже невозможно", - рассказал управляющий салоном Black Stork Barber Shop Каспарс Эниньш.
Похожая ситуация и в торговых центрах. Продавцы говорят, что народа так много даже в дневное время, что, похоже, многие взяли выходной день на работе, чтобы успеть совершить все запланированные покупки. Люди не верят, что локдаун продлится только три недели, поэтому заранее решили подготовиться к наступлению зимы, кто-то покупает зимнее снаряжение для активностей на природе, кто-то готовит подарки родным и близким на Новый год и Рождество. Интересуют людей и стройматериалы, многие закупаются впрок, чтобы можно было сделать ремонт, если долго придется сидеть по домам.
Напомним, с 21 октября в Латвии вводится локдаун сроком до 15 ноября. Будут закрыты все магазины, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости.
Кабинет министров Латвийской республики, Государственная канцелярия Латвийской республики - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
Во всем виноваты невакцинированные. Правительство вводит локдаун
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала