Ушаков осудил hate speech Иесалниекса о непривитых русскоязычных

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНил Ушаков в Европаламенте
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Националисты в Латвии, выступающие против распространения информации о вакцинации на русском языке, не имеют никакого права оскорблять русскоязычных, говорится в публикации бывшего мэра Риги, европарламентария Нила Ушакова в Facebook
РИГА, 20 окт - Sputnik. Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента от Латвии Нил Ушаков в публикации на своей странице в Facebook осудил политику националистов Латвии, которые, по его словам, не желают, чтобы информация о вакцинации от COVID-19 в Латвии была доступна на русском языке.
Ушаков также осудил высказывание депутата Сейма от Нацблока Яниса Иесалниекса, который заявил ранее, что в коронавирусном кризисе в Латвии виноваты "советские колонисты".
Иесалниекс считает, что именно из-за их ("советских колонистов") нежелания вакцинироваться в стране ввели жесткие ограничительные меры и латышские дети теперь не смогут учиться и заниматься спортом.
Ушаков сообщил, что депутат Рижской думы от "Согласия" Андрис Морозов обратился в Службу государственной безопасности по поводу последних публичных высказываний о русскоязычных жителях Латвии депутата Сейма Иесалниекса.
"Высказывания Иесалниекса оскорбительны для русскоязычных жителей Латвии и подпадают под определение hate speech. Это раз. Его высказывания еще больше осложняют борьбу с вирусом, так как ни с какой стороны не помогают убедить сомневающихся вакцинироваться, только наоборот. Это два. Сейчас государство обещает бороться с провокациями и дезинформацией, полиция грозит действовать максимально жестко по отношению к любым провокаторам. Трудно найти больших провокаторов в нашей стране, чем Иесалниекс и компания", - говорится в публикации
В заключительной части своего поста Ушаков призвал не обращать ни на кого внимания и вакцинироваться.
Ранее Ушаков публиковал пост, в котором сам обращал внимание на то, что в больницы Латвии с COVID-19 попадает очень много невакцинированных русскоязычных.
Ушаков отмечал, что если у русскоязычных отказ от вакцинации - это такая форма протеста против чего-то, что им не нравится в Латвии, то это не лучший вариант протестовать. Бывший рижский мэр призывал отказаться от протестов, которые ведут к попаданию в реанимацию, вакцинироваться и беречь себя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала