"Не лучшая форма протеста": Ушаков пожурил русскоязычных Латвии из-за вакцинации

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкНил Ушаков в Европаламенте
Нил Ушаков в Европаламенте - Sputnik Латвия, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
"Заболеть и попасть в реанимацию - это не лучшая форма протеста!" Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков отреагировал на сообщение о том, что в больницы Латвии попадает большой процент непривитых русскоязычных с COVID
РИГА, 17 окт - Sputnik. Медики больницы Страдыня ранее обратили внимание на то, что большинство поступающих в больницу непривитых пациентов с COVID-19 - русскоязычные.
И врачей волнует не язык, на котором общаются пациенты, а то, что русскоязычное население хуже информировано о вакцинации и болезни. В Восточной больнице не предоставили информацию о том, на каком языке говорят пациенты, но, по неофициальным данным, ситуация может быть схожей с положением дел в больнице Страдыня.
При этом, как показал недавний опрос исследовательского центра SKDS, среди русскоязычных — по сравнению с латышами — больше тех, кто считает вакцинацию от COVID-19 опаснее самой болезни: среди русскоязычных таких 30%, а среди латышей — 22%.
Очередь на вход в торговый зал супермаркета Rimi в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Безнадежно опоздали? Пять ошибок властей Латвии в борьбе с COVID-19
На эту информацию отреагировал бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков.
На своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором обозначил, что считает нежелание русскоязычных вакцинироваться от COVID-19 формой протеста. По его словам, в Латвии людям может много чего не нравится, но выражать недовольство путем попадания в реанимацию нельзя.
"75% в больницах с ковидом сейчас русскоязычные! Можно быть недовольным многим в Латвии. Но не привиться, заболеть и попасть в реанимацию - это не лучшая форма протеста. Берегите себя!" - написал Ушаков.
Напомним, что за минувшие сутки в Латвии было проведено 23 816 тестов на коронавирусную инфекцию, выявлено 2799 новых случая, скончались 12 человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала