На Иесалниекса подали жалобу в СГБ за его высказывания о "советских колонистах"

CC BY-SA 2.0 / Saeima / Ieva Ābele / Saeimas 2.septembra sēdeДепутат Сейма Янис Иесалниекс
Депутат Сейма Янис Иесалниекс - Sputnik Латвия, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
Высказывания Яниса Иесалниекса оскорбительны для русскоязычных жителей Латвии и подпадают под определение hate speech, депутат Андрис Морозовс обратился в СГБ
РИГА, 20 окт — Sputnik. Депутат Рижской думы Андрис Морозовс обратился в Службу государственной безопасности по поводу последних публичных высказываний о русскоязычных жителях Латвии депутата Сейма от Нацблока Яниса Иесалниекса, сообщил на своей странице в Facebook экс-мэр Риги, ныне депутат Европарламента Нил Ушаков.
Депутат Янис Иесалниекс в преддверии неминуемого локдауна, вызванного ростом заболеваемости COVID-19 в Латвии, заявил, что в кризисе виноваты "советские колонисты". Именно из-за их нежелания вакцинироваться латышские дети теперь не смогут учиться и заниматься спортом, уверен политик.
Депутат Сейма Янис Иесалниекс - Sputnik Латвия, 1920, 19.10.2021
"Советские колонисты": Иесалниекс нашел виноватых в кризисе здравоохранения Латвии
Депутат Рижской думы Морозовс подал в связи с заявлениями Иесалниекса жалобу в СГБ.
"Вся логика националистов в Латвии – готов выколоть себе глаз, лишь бы у соседа было еще хуже. Националисты по-прежнему против распространения официальной информации о ковиде и вакцинации на русском языке. Получается, что аплиециба важнее вакцины.
В это время наш депутат Рижской думы Андрис Морозовс обратился в Службу государственной безопасности по поводу последних публичных высказываний о русскоязычных жителях Латвии депутата Сейма Яниса Иесалниекса.
Высказывания Иесалниекса оскорбительны для русскоязычных жителей Латвии и подпадают под определение hate speech. Это раз. Его высказывания еще больше осложняют борьбу с вирусом, так как ни с какой стороны не помогают убедить сомневающихся вакцинироваться, только наоборот. Это два.
Сейчас государство обещает бороться с провокациями и дезинформацией, полиция грозит действовать максимально жестко по отношению к любым провокаторам. Трудно найти больших провокаторов в нашей стране, чем Иесалниекс и компания", - написал Нил Ушаков на своей странице в Facebook.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала