Русскому театру Эстонии предъявили многомиллионный иск

© Sputnik / Вадим АнцуповРусский театр Эстонии
Русский театр Эстонии - Sputnik Латвия, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Коммерческая фирма требует от Русского театра Эстонии компенсации почти в 17 миллионов евро
РИГА, 18 окт - Sputnik. Бывший арендатор помещений добивается от Русского театра Эстонии выплаты в размере почти 17 миллионов евро, сообщает Sputnik Meedia.
Как рассказал директор Русского театра Маргус Алликмаа, исковое заявление в суд направила компания, с которой учреждение культуры заключило договор аренды в 1990 году на срок в 99 лет.
Несмотря на произошедшие за 30 лет существенные изменения в ценах на аренду, предприниматели отказывались пересмотреть условия сделки, и театр получал от арендатора за использование более 800 квадратных метров площади в центре Таллина сумму, сравнимую с арендой складских помещений в Ласнамяэ.
После неоднократных попыток решить дело мирно руководство театра обратилось суд. Тот вынес решение в пользу Русского театра и обязал арендатора покинуть занимаемые им помещения. Фирма исполнила судебное предписание, однако потребовала от театра компенсацию в размере 16,9 миллиона евро.
С Рижским русским театром композитора связывают 58 лет сотрудничества - Sputnik Латвия, 1920, 02.10.2021
Рижскому русскому театру исполнилось 138 лет
Алликмаа назвал требование истца бесперспективным. "Это такой наивный подход, который я даже не хочу комментировать", - сказал директор Русского театра Эстонии.
Заседание по гражданскому спору пройдет 6 декабря текущего года в Харьюском уездном суде.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала