Ципуле рассказала, что должно быть дома в аптечке при COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЛекарственные препараты и градусник для измерения температуры
Лекарственные препараты и градусник для измерения температуры - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
Подписаться на
Заболеваемость коронавирусом в Латвии растет, нагрузка на сферу здравоохранения колоссальная, директор NMPD Лиене Ципуле дала советы, как начать лечение самостоятельно
РИГА, 16 окт - Sputnik. Директор Службы скорой медицинской помощи (NMPD) Лиене Ципуле перечислила необходимые в аптечке лекарства, чтобы в первую очередь принять при симптомах COVID-19. Этой информацией она поделилась в социальной сети Twitter, отвечая на вопрос одного из пользователей, пишет Press.lv.
Вакцина Johnson&Johnson - Sputnik Латвия, 1920, 16.10.2021
В Латвии от COVID-19 вакцинировались более миллиона человек
"Жаропонижающие, витамин С, сироп от кашля", - написала она. Ципуле отметила, что сироп о кашля нужно использовать при сухом кашле, если становится лучше и мокрота начинает отходить, прием сиропа прекращать не следует. Помимо этого следует пить больше жидкости и не лежать на спине, чаще менять положение тела во время сна. Не стоит, по словам специалиста, пренебрегать и дыхательной гимнастикой.
Даже несмотря на все рекомендации, Ципуле подчеркнула, что при первых симптомах следует сразу же связаться со своим семейным врачом, потому что при лечении могут понадобиться дополнительные рекомендации.
Ранее сообщалось, что с учетом того, что скорая помощь в настоящее время выезжает только на острые случаи, когда жизни человека грозит опасность, около 100 человек в день, если нет опасности для жизни, операторы скорой помощи призывают обращаться в другие места, передавая их консультантам.
Машина скорой помощи зимой - Sputnik Латвия, 1920, 08.10.2021
Ципуле: очереди в больницы сократились, "скорая" работает нормально
Комментируя введенные правительством ограничения, Ципуле отметила, что в течение ближайшего месяца ситуация не улучшится, а в ближайшие две недели придется госпитализировать столько же пациентов, сколько и сейчас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала