Рижская дума поменяет плитку на улице Барона

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкТрамвай на улице Кришьяня Барона в Риге
Трамвай на улице Кришьяня Барона в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 27.09.2021
Плитка для улицы Барона изготавливалась на заказ, поэтому в проект подготовки к ремонтам в следующем году будет заранее включена ее стоимость
РИГА, 27 сен — Sputnik. В следующем году Рижская дума планирует купить новое покрытие для ремонта улицы Кр. Барона, которая последний раз ремонтировалась, когда мэром был Нил Ушаков, пишет jauns.lv со ссылкой на департамент сообщения Рижской думы.
Островной мост (Salu tilts) в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 18.09.2021
Ремонт Островного моста затягивается: жители Риги возмущаются
Сегодня на заседании комитета по делам транспорта и сообщения обсуждался вопрос о превращении улицы Барона в пешеходную. Для этого необходимо дополнительно купить плитку, которая была изготовлена специально для улицы Барона, и ее больше нет в наличии.
Поэтому в рамках подготовки к ремонтам в следующем году будет выделено финансирование на покупку дорожной плитки. В настоящее время департамент рассчитывает стоимость закупки.
Ремонт проезжей части улицы Барона обошелся в 2,6 миллиона евро, тротуаров - в 900 тысяч евро. Качество ремонта на этой улице не раз вызывало возмущение рижан. Ремонт тротуаров выполняла компания Binders.
Укладка асфальта - Sputnik Латвия, 1920, 30.07.2021
Водителей в Латвии призывают тщательно планировать свои маршруты из-за ремонта дорог
Ранее сообщалось, что в Риге планируется масштабное обновление асфальтового покрытия, которое обойдется бюджету более чем в 4 миллиона евро. Самоуправление сообщило, что замена асфальта включена в крупнейшие за последние годы работы по ремонту дорожного покрытия. В план реконструкции также включены более десяти мостов и путепроводов, а также 30 участков улиц.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала