"Крым открыт для всех": британскую королевскую семью пригласили на российский полуостров

© Sputnik / Konstantin Mikhalchevskiy / Перейти в фотобанкМодель демонстрирует одежду в рамках показа мод на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией
Модель демонстрирует одежду в рамках показа мод на озере Сасык-Сиваш под Евпаторией - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
После письма, которое фрейлина Елизаветы II Филиппа де Пасс отправила в Севастополь, определив его как Россию, в Крыму ждут британскую королевскую семью в гости
РИГА, 15 окт — Sputnik. Глава комитета республиканского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель пригласил британскую королевскую семью посетить Крым, сообщает РИА Новости.
Гемпель заявил, что Крым открыт для всех и членам британской королевской семьи на российском полуострове окажут радушный прием.

"Их здесь радушно встретят и покажут все красоты полуострова. Их восхитит российский Крым", - подчеркнул Гемпель.

Он отметил, что в последние годы в мире существенно изменилось мнение по поводу полуострова, который мировая общественность воспринимает теперь как исконную русскую землю и неотъемлемую часть России.
А все началось с письма, которое школьники Малой академии наук в Севастополе написали британской королеве Елизавете II. На письмо ответила фрейлина Елизаветы II Филиппа де Пасс и указала Россию в обратном адресе.
Напомним, что власти Украины все еще называют Крым своей, но "временно оккупированной территорией". Запад вроде как выказывает солидарность с Украиной, но все чаще на картах, в учебниках, в приложениях для смартфонов Крым обозначают российской территорией.
На самом деле мир уже давно осознал, что Крым - российский полуостров, никак не может понять этого только Украина, выискивающая "ошибки" на картах.
В Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала