Канцелярия президента Латвии решила отложить покупку рояля за 183 921 евро

© Depositphotos / FreedomMasterИгрушечный рояль и монеты
Игрушечный рояль и монеты - Sputnik Латвия, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
В канцелярии президента Латвии поняли, что народ не видит смысла в покупке нового рояля почти за 200 тысяч евро, и решили, что купят инструмент когда-нибудь в другой раз
РИГА, 15 окт — Sputnik. Объявился автор идеи покупки нового концертного рояля для Праздничного зала - это руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис. Он признался, что такое приобретение было его инициативой, потому что роялю, установленному в Праздничном зале, уже около 100 лет и он плохого качества, пишет Mixnews.lv.
Покупка нового рояля позволила бы проводить в Праздничном зале больше концертов, пояснил Тейкманис. Но это приобретение было решено отложить и, возможно, вообще исключить покупку из бюджета. Потому что общий настрой людей в Латвии свидетельствует о том, что траты на рояль не в интересах общества.
"Мы строили эти планы в интересах общества. Наверное, нынешний фон, конечно, не слишком хорош, чтобы стимулировать общественный интерес к организации подобных мероприятий в замке. Судя по всему, в настоящий момент общественность не интересует подобные мероприятия. Это также вызвало такую ​​реакцию, и я думаю, что это и понятно. Но эта пандемия COVID-19 не будет длиться вечно, и когда-нибудь общественность захочет чего-то другого", - заявил Тейкманис.
Mixnews пишет, что несколько лет назад для Белого зала Рижского замка уже был куплен новый рояль - белый. Но, как отмечает Тейкманис, для Праздничного зала этот белый рояль не подходит. Кроме того, перетаскивание инструмента из зала в зал может плохо на нем отразиться.
Задумка потратить около 200 тысяч евро из казны на новый рояль крайне не понравилась общественности. Ранее в своем микроблоге Twitter идею протроллил скандально известный журналист-расследователь Лато Лапса.
Он опубликовал запись, на которой министр здравоохранения Даниэль Павлютс играет на белом рояле, а премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш поет под его аккомпанемент. Подпевает Кариньшу собравшаяся в зале публика. Очевидно, что концерт проходит в Белом зале.
Кариньш поет песню "Хризантемы", одна из строчек которой звучит так: "С утра, выходя к чужим людям, наш взгляд будет чистым и невинным".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала