Средь бела дня на глазах у всех: очевидцы обескуражены вооруженным ограблением в Иманте

© Depositphotos / StevanovicigorМужчина с ножом, архивное фото
Мужчина с ножом, архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 13.10.2021
Полиция задержала двух из четырех преступников, которые ограбили молодых людей на одной из парковок в Иманте
РИГА, 13 окт — Sputnik. На этой неделе в Иманте четверо неизвестных, угрожая ножом, заставили двоих молодых людей отдать им все имущество, которое у тех было при себе, сообщает Jauns.lv.
Человек в маске балаклавы. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 04.09.2021
Гулбис: в Латвии орудуют профессиональные воры, использующие усыпляющий газ
Грабители получили 500 евро наличными и скрылись. Сообщается, что происшествие произошло около 14 часов дня 10 октября возле одного из местных торговых центров. На стоянке к молодым людям подошли четверо неизвестных, у них был нож. Один из очевидцев происшествия рассказал: "Им сказали отдать кошелек, в котором было 500 евро. Довольно большие деньги. Но им удалось вызвать полицию".
Что удивительно, преступники не пытались скрыться с места преступления. По словам очевидцев, они оставались на территории стоянки еще около 15 минут, и только двое из четырех грабителей сбежали, заслышав полицейские сирены. Очевидцы и жертвы обескуражены еще и тем, что все это происходило днем, да еще и в оживленном месте.
Как сообщили в полиции, на данный момент идет расследование. "По этому делу в Курземском отделении Рижского регионального управления государственной полиции возбуждено уголовное дело, но, учитывая, что идет досудебное расследование, в настоящее время мы не можем предоставить дополнительную информацию", - говорится в сообщении полиции.
Пожар в хостеле на улице Меркеля, в центре Риги - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
У вора есть 15-20 минут: "картина" краж в Латвии изменилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала